ЖИЗНЬ

В Украине студентов и интернов будут привлекать к борьбе с коронавирусом

В воскресенье, 22 марта, в МОЗ заявили, что для борьбы с угрозой распространения коронавирусной инфекции будут привлекать студентов медицинских университетов. Их призвали выйти на помощь медикам.

МОЗ Украины призвал к сотрудничеству медицинские университеты. Сообщает Информатор. «Мы будем привлекать, в частности, интернов, которые сейчас находятся на заочном цикле обучения, а также студентов 5 и 6 курсов. Призываем студентов связаться с ответственными лицами в медицинских университетах, выйти и помощь медикам на местах спасать жизни украинцев «, — об этом во время брифинга заявил заместитель Министра здравоохранения, Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

МОЗ Украины также обратилось в Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей с просьбой делегировать специалистов эпидемиологического профиля в эпидбригады, созданные на базе лабораторных центров Минздраве.

Напомним, в Киеве каждый день растет число новых случаев заболевания коронавирусом. В связи с эти городские власти ужесточают режим карантина в столице. И почти каждый день вводят новые правила. В этом материале мы собрали все, что ввели за последние сутки.

Отметим, по состоянию на 20:00 21 марта в Киеве зафиксированы 7 новых случаев заболевания. Итого — 10 в Киеве, 4 — в области. Всего с начала 2020 года было 316 подозрений на covid-19 в Киеве, из которых 56 подозрений только да последние двое суток.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх