НОВОСТИ

В Киеве мужчину оштрафовали на 17 500 гривен за продажу тестов на коронавирус

В субботу, 21 марта, полиция Киевской области задержила мужчину, который через соцсети продавал тесты а коронавирус по 750 гривен. Его оштрафовали на 17 500 гривен. 

Мужчина с помощью мессенджера продавал тесты, которые не получили декларацию о соответствии в Украине. Цена одного такого теста составляла около 750 гривен. Полицейские составили на мужчину административный протокол и изъяли около 300 единиц товара. Согласно решению суда, он заплатит 17 500 гривен штрафа. Сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу МВД.

Работники Департамента киберполиции совместно с участковыми офицерами полиции Киево-Святошинского отдела полиции ГУНП в Киевской области разоблачили 38-летнего жителя Ирпеня, который занимался продажей тестов на короновирус.

Установлено, что фигурант, используя мессенджер, разместил объявление о продаже теста на короновирус в одной из групп в соцсетях. Цена одного такого теста составляла 750 гривен.

Согласно информации Министерства здравоохранения Украины, указанный тест не получил декларацию о соответствии в Украине. Кроме этого, в Гослекслужбе отметили, что в соответствующем Реестре лиц отсутствует информация в отношении лица, ответственного за введение медицинских изделий для диагностики COVID-19.

На мужчину составили административный протокол по статье 164 (Нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Изъято около трехсот единиц товара. По решению суда мужчина обязан уплатить 17 500 гривен штрафа.

Все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх