ЖИЗНЬ

Переход на летнее время 2020: когда переводить часы

Сейчас новостные ленты переполнены сообщениями о коронавирусе, поэтому все уже и забыли, когда переводить часы. Всем нам придется поспать на час меньше, но тем, кто придерживается карантина, не сильно не ударит по графику.

Это произойдет в последнее воскресенье марта — 29 марта. Об этом сообщает Информатор.

Временной скачок состоится на час вперед, а перевести стрелки в механических часах стоит в 03:00. А пораньше ложиться спать специалисты советуют уже за неделю до перевода часов. Это позволит вашему организму привыкнуть к грядущей смене распорядка дня.

Также врачи рекомендуют отказаться от кофе и алкоголя в первые дни после перевода. Эти напитки могут негативно влиять на нервную систему и усугубить стресс от смены распорядка дня. Увы, все эти советы не отменят тяжелого пробуждения ранним (очень ранним) утром 30 марта. Примите контрастный душ и тогда, возможно, у вас получится взбодриться скорее.

Если вы переживаете, что перевод часов нанесет вашему здоровью серьезный урон, не паникуйте раньше времени. Лучше прочитайте наш подробный материал о том , что делать, чтобы перевод не отразился на вашем самочувствии.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх