ЖИЗНЬ

В Киеве семейные врачи и скорая могут диагностировать коронавирус на дому

В пятницу, 20 марта, мэр Киева Виталий Кличко, сообщил, что семейные врачи и скорая помощь обеспечена экспресс-тестами. Теперь жителям Киева не нужно ехать в больницу.

Власти города обеспечили семейных врачей и службу неотложной помощи быстрыми тестами. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на заявление мэра Киева Виталия Кличко.

«Семейные врачи и служба неотложной помощи — по медицинским показаниям — смогут оперативно делать диагностирования пациентам на дому. Это поможет оперативно подтверждать или исключать диагноз на коронавирус. И людям не нужно будет ехать в больницу. А только — связаться со своим семейным врачом», — заявил Кличко.

Также мэр Киева сказал, что сейчас решается вопрос с развозом медицинских сотрудников. «Отмечу, что службы такси Bolt иUber готовы бесплатно перевозить медицинских сотрудников, которые едут на работу, чтобы помогать людям», – подчеркнул Виталий Кличко.

А в честь солидарности и поддержи Италии, в эти выходные стены КГГА подсветят цветами итальянского национального флага. Подсветку можно будет увидеть в темное время суток в течение выходных дней.

Напомним, ранее мы писали, что украинские врачи и медработники начали публиковать в сети фотографии с с рабочих мест — больниц, палат, отделений. И в руках у докторов листы с текстом: «Мы остаемся тут ради вас!Пожалуйста, оставайтесь дома ради нас!».

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх