ЖИЗНЬ

По Киеву запустили автомобиль с громкоговорителем, который призывает оставаться дома

С пятницы 20 марта, по Киеву начинает ездить автомобиль спасателей, который через громкоговоритель будет призывать жителям столицы не выходить из дома. А с субботы такие машины будут курсировать по всей Украине.

Для информирования граждан о необходимости соблюдать санитарно-гигиенических норм и правил, направленных на предотвращение заражения инфекцией COVID-19, организовали курсирование автомобилей оперативно-спасательной службы, оборудованного громкоговорящими устройствами. Сообщает Информатор со ссылкой на ГСЧС Украины.

Спасатели напоминают, в связи с карантином гражданам настоятельно рекомендуется без крайней необходимости не покидать места проживания:

❌ не выходите на улицу без необходимости;
❌ не посещают места скопления людей;
✅ во время пребывания на улице надевайте защитные маски, сохранять дистанцию ​​между людьми не менее 2 метра;
✅ соблюдайте меры личной гигиены;
✅ позаботьтесь о близких и родных людей пожилого возраста, обеспечив их всем необходимым, чтобы им не пришлось выходить на улицу.

Дисциплина и выполнение всех личных и общих мер безопасности является противодействием распространению коронавирусной инфекции!

Напомним, с пятницы, 20 марта, по воскресенье, 22 марта, стены здания мэрии Киева подсветят цветами флага Италии. Таким образом наш город и наша страна поддерживает итальянцев в борьбе с эпидемией коронавируса.

Ранее мы писали, что украинские врачи и медработники начали публиковать в сети фотографии с с рабочих мест — больниц, палат, отделений. И в руках у докторов листы с текстом: «Мы остаемся тут ради вас!Пожалуйста, оставайтесь дома ради нас!».

Тем временем министр здравоохранения Илья Емец призывает транспортные компании разработать схему развозки врачей во время карантина. Глава Минздрава обратился к государственным и частным компаниям. Это связано с остановкой метро в столице и нескольких крупных городах. А также ограничениями в общественном транспорте.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх