ЖИЗНЬ

Третий случай заболевания коронавирусом в Киеве: что известно о заболевшем

В четверг, 19 марта, стало известно про третий случай инфецирования COVID-19 в Киеве. Известно, что мужчина вернулся из Швейцарии. 

В Киеве зафиксирован третий случай заболевания коронавирусом. Об этом сообщили в МОЗ Украины. А после мэр Киева рассказал, что известно о заболевшем. Сообщает Информатор.

Это 50-летний киевлянин, который недавно посещал Швейцарию. Сначала человек сделал тест в одном из частных медицинских центров столицы. По словам мэра, медцентр не сообщил о положительном тесте пациента ни в Министерство здравоохранения, ни в Центр общественного здоровья. Диагноз подтвердила и предоставила информацию государственным органам Украины одна из немецких лабораторий.

Сейчас пациент находится дома, на самоизоляции и получает лечение под наблюдением врачей.

«Еще раз призываю: не будьте легкомысленными! Берегите себя. По возможности, оставайтесь дома!» — отметил Кличко.

По состоянию на 19 марта лабораторно подтверждено 2 (два) новых случая инфицирования COVID-19: один случай в Киеве, еще один — в Житомире.  Пациенты изолированы, им предоставляется симптоматическое лечение. Сейчас в Украине зафиксировано 18 случаев инфицирования коронавируса COVID-19, два из них — летальные.

Напомним, накануне стало известно, что обнаружили коронавирусную инфекцию у нардепа Сергея Шахова. Ранее депутат опровергал эту информацию в СМИ. После стало известно, сестра заразившегося нардепа Сергея Шахова, так же больна.

Все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх