ЖИЗНЬ

В Киеве закрыли все рынки и ярмарки из-за тотального карантина

Со вторника, 17 марта, в связи с тотальным карантином в Киеве закрыли все рынки Также по городу приостановили работу сезонных и традиционных сельскохозяйственных ярмарок. А оставили работать лишь продуктовые магазины и аптеки. 

Теперь патрульная полиция будет контролировать несанкционированную торговлю по столице. Об этом Информатор узнал из сообщения заместителя мэра Киева Владимира Слончака на Facebook-странице КГГА.

«С 17 марта временно приостановлена работа коммунальных рынков: «Бессарабский рынок», «Владимирский рынок», «Житний рынок». Также закрываются все сезонные и традиционные сельскохозяйственные ярмарки», — сообщил Слончак. Ограничения касаются и выездной торговли, а также средств передвижной сети (автомагазины, автокафе, авторазвозки, автоцистерны, лавки-автоприцепы, тележки, специальные лотки-прилавки, разноски, лотки, столики и прочее).

В Киеве будет осуществляться мониторинг мест проведения ярмарок, чтобы не допустить торговлю. В случае, если ее все же обнаружат, ее будут ликвидировать сотрудники столичной патрульной полиции.

Отметим, что с 17 марта уходит на полный карантин. Список ограничений увеличился: в него попали запреты на работу ТРЦ, спортзалов, салонов красоты, ресторанов и кафе. Также будут ограничены передвижения по городу. О новых ограничениях заявил мэр Киева Виталий Кличко в понедельник утром, 16 марта. По его словам — это дополнительные превентивные меры по предотвращению распространения эпидемии коронавируса в Киеве. А Президент Владимир Зеленский в эфире ток-шоу сообщил, что уже 21 марта в Украине появится один миллион быстрых тестов, которые будут направлены в больницы по всей стране.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх