ЖИЗНЬ

В Киеве в ТРЦ Gulliver работают магазины одежды, несмотря на запрет от властей

Со вторника, 17 марта, в Киеве и других городах Украины ввели тотальный карантин, остановив работу всех общепитов и торговых центров. ТРЦ Gulliver остался открытым, ведь здесь работают продуктовые магазины и аптеки. Но также здесь продолжили работать и другие магазины. 

Некоторые магазины в Гулливере открыты для всех посетителей, как и обычно. Информатор решил выяснить, так ли это и лично посетил ТРЦ.

Наши читатели сообщили нам о том, что в торговом центре продолжают работать магазины одежды, в частности — Mohito, O bag, Frantini, Women Secret, NYX, Monica Ricci, Andre Tan, GD Cashmere. Все они были открыты по состоянию на 11:00. Несмотря на выключенный свет в коридорах, в этих магазинах были открыты роллеты и горел свет.

Мы связались с PR менеджер Гулливера Татьяной Атаджановой, которая нам разъяснила, что ТРЦ Gulliver не может закрыться, поскольку является многофункциональным комплексом. Здесь работают продуктовые и продовольственные магазины, в частности супермаркет Сильпо, а также аптеки и крупный бизнес-центр.

Конкретно о магазинах одежды Татьяна объяснила, что решение продолжать работу принимали собственники самих магазинов. А ТРЦ Гулливер является только арендодателем. По состоянию на 12:30 в Gulliver приехала специальная комиссия Держпродпотребслужбы. Она будет разбираться с нарушителями, которые открыли свои магазины вопреки распоряжению властей.

Обновлено: по состоянию на 14:30 магазины, которые работали вопреки запретам властей, закрыли.

Кроме этого, в Гулливере работают некоторые рестораны, которые согласно распоряжению мэрии Киева, будут работать на доставку на дом. Сейчас на фуд-корте на 5 и 6 этажах проходит переквалификация таких заведений и подготовка к работе в новых условиях.

Некоторые магазины в Гулливере открыты для всех посетителей, как и обычно

Некоторые магазины в Гулливере открыты для всех посетителей, как и обычно

Некоторые магазины одежды продолжили работу, вопреки распоряжению от властей

Некоторые магазины одежды продолжили работу, вопреки распоряжению от властей

В ТРЦ Гулливер объяснили, что они являются только арендодателями

В ТРЦ Гулливер объяснили, что они являются только арендодателями

Об этом нам сообщили наши читатели

Об этом нам сообщили наши читатели

Отметим, что с 17 марта уходит на полный карантин. Список ограничений увеличился: в него попали запреты на работу ТРЦ, спортзалов, салонов красоты, ресторанов и кафе. Также будут ограничены передвижения по городу. О новых ограничениях заявил мэр Киева Виталий Кличко в понедельник утром, 16 марта. По его словам — это дополнительные превентивные меры по предотвращению распространения эпидемии коронавируса в Киеве. На чрезвычайном заседании Кабмина приняли решение об отмене пассажирских перевозок между городами и областями страны.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

Фото, стрим: Дмитрий Щерблюк

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх