ЖИЗНЬ

Вегаболы, бургер с котлетой Beyond Meat и матча латте: чем удивит новое постное меню ресторанов “Евразия”

Тех, кто не ест мясо животных в современном мире очень много. Кто-то — потому что веган, а кто-то — потому что пост. Да и заведения в Киеве все чаще осознают важность создания отдельного меню для тех, кто не ест мясо. Но обычно оно очень скромное и выбрать человеку особо не из чего. Но только не в «Евразии»! 

А что если мы вам еще и скажем, что в сети ресторанов у вас есть уникальная возможность не нарушать правила поста и при этом употреблять мясо. Естественно, оно не совсем обычное, но стоит того, чтобы попробовать. 

Такое мясо является растительным и по-модному называется Beyond Meat. В «Евразии» во время поста в меню появились полностью веганские бургеры, при этом одним из его ингредиентов является мясо, но именно растительное.

ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТИХ ЧУДО-БУРГЕРАХ

Котлеты для таких бургеров делают из воды, горохового белка, кокосового и рапсового масла прямого отжима, соли, уксуса, крахмала и дрожжевого экстракта, а окрашивают свекольным соком. Уникальность их в том, что по запаху, виду и вкусу они абсолютно не отличаются от самых традиционных мясных. Как нам рассказал бренд-шеф сети ресторанов «Евразия» Денис Кравченко, чтобы создать такую прерогативу мясу, более 40 человек работали очень долго, чтобы этого добиться. Они раскладывали натуральную говядину на самые мельчайшие компоненты (аминокислоты, липиды, микроэлементы, углеводы и минералы), после чего детально изучали их вкус, текстуру, запах и внешний вид. Когда все было изучено до мелочей, специалисты стали подбирать растительные аналоги, которые помогут воссоздать вкус привычного мяса, но полностью веганского. Так, Beyond Meat отличается от обычной говядины лишь отсутствием в своем составе холестерина, а еще в нем аж 20% белка, а это даже больше чем в натуральном мясе. 

Стоит отметить, что Beyond Meat изготавливают исключительно в Америке, а в рестораны «Евразия» доставляют прямо из Калифорнии. В сети решили, что для комфорта своих клиентов во время поста вполне возможно использовать именно растительное мясо. Повара этих заведений отлично справляются с приготовлением и уверены, что гости по достоинству оценят такие старания. Кстати, как вы наверняка поняли, такие бургеры уже можно попробовать в любой из «Евразий» в Киеве.

ДРУГИЕ БЛЮДА ПОСТНОГО МЕНЮ

Как говорится, не растительным мясом единым. Постное меню в «Евразии» очень разнообразное и каждый найдет в нем что-то для себя. Например, азиатский овощной суп или крем-суп из брокколи. Легким обедом отлично послужат вега ролл и зеленый салат с грибами Эринг, а сытно наесться помогут кускус с вегаболами, соевая спаржа Фучжу с овощами или паста с грибами Эринг и брокколи. Это все так вкусно звучит, что даже автору-мясоеду хочется поскорее все попробовать! Ну, и бургер с растительным мясом, конечно же, тоже.

Изобилие напитков к посту вас тоже порадует: в меню можно встретить матча латте и два вида комбучи — «облепиха-лемонграсс» или «имбирь». Это кисло-сладкий газированный напиток родом из Китая, если говорить проще, это чайный гриб в сочетании с различными ингредиентами, которые делают его вкус более ярким. Голодными вы не останетесь, уверяем.

ЦЕНЫ

Цены на блюда из постного меню очень демократичные и в принципе не отличаются от стоимости блюд из обычного меню. Так, супы стартуют от 55 гривен, салат обойдется в 112 гривен, более сытные блюда также доступны в цене — до 115 гривен. Самыми дорогими окажутся бургеры и кускус с вегаболами, ведь в их состав входит растительное мясо. А так как Beyond Meat доставляется из Америки и для Украины в принципе считается очень редким продуктом, а главное — максимально полезным, его стоимость полностью оправдана. С полным перечнем цен вы можете ознакомиться на сайте сети ресторанов «Евразия».

АПГРЕЙД РЕСТОРАНА «ЕВРАЗИЯ» НА ПОДОЛЕ: ДИЗАЙН FUSION, ФОТОЗОНЫ И ПИЦЦА В МЕНЮ

Жители Киева, которые обожают японскую кухню, наверняка знакомы с рестораном «Евразия» на Межигорской. Он расположен там уже не первый год и неизменно продолжает радовать своих гостей. А теперь там стало еще лучше, ведь в заведении сделали ремонт согласно всем новым трендам. Так, дизайн ресторана выполнен в стиле fusion — это «сочетание несочетаемого», то есть разные идеи из, казалось бы, несовместимых стилей, которые, объединившись, выглядят очень гармонично и круто. Стены с рисунками граффити, расширенный бар, комфортабельные и стильные диваны, романтичные плафоны в форме свечей и другие детали, которые делают это место максимально уютным для прекрасного времяпровождения в любой компании и по любому поводу.

Тем, кто активно ведет свой Instagram, понравится новость о том, что в «Евразии» на Межигорской появились две яркие фотозоны. Это неоновые вывески на стенах около столиков, которые подсвечиваются красным и выглядят очень эффектно как при дневном свете, так и во время вечернего тусклого освещения. Так что новые классные фотографии гостям ресторана гарантированы. Ведь персонал просто не выпустит вас из заведения, если вы не сделаете крутой снимок, причем даже если вы пришли в одиночестве, официант или администратор будут рады на миг попробовать себя в роли фотографа.

Ну и самое, как нам кажется, приятное. Теперь в меню «Евразии» на Подоле появилась пицца. Поэтому любители итальянской кухни могут больше не ломать голову, а идти в этот ресторан, чтобы попробовать самую вкусную пиццу, потом сделать снимки у фотозоны, проголодаться и по классике полакомиться роллами. Всего в меню 8 видов пицц — на любой вкус и цвет. Сырная, с морепродуктами и с мясом, только если вы не поститесь. Или уже после Пасхи 🙂 Изучить все виды, которые готовят в «Евразии», можно здесь

Согласитесь, прочитав это все, слюнки уже побежали, а потому сидеть дома или раздумывать, куда же пойти пообедать во время рабочего дня, просто нельзя. Свидание, встреча с друзьями, посиделки с семьей или же просто вкусно накормить ребенка — все это возможно в «Евразии», где всегда вкусно, доступно, уютно и комфортно, как дома.

Мария Бунякина

Фото, видео: Дмитрий Щерблюк

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх