НОВОСТИ

В Украине возможно вторая смерть от коронавируса: что произошло

В понедельник, 16 марта, стало известно о второй смерти человека, больного коронавирусом на территории Украины. Второй летальный случай зафиксировали в Черновицкой области. Погибшей была женщина, у которой Covid-2019 диагностировали накануне.

Смерть зафиксировали около 19:00. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Черновицкой облгосадминистрации в Facebook.

В сообщении говорится, что непосредственной причиной смерти стала сопутствующая неврологическая патология. Отдельно отмечается, что смерть не связана с проявлениями коронавирусной инфекции. Поскольку анализы на наличие коронавируса у женщины взяли только вчера, сейчас достоверно неизвестно, была ли погибшая заражена Covsd-2019. Результаты тестов станут известны в ближайшее время.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве зафиксировали первые случаи заболевания коронавирусом. Пациенты изолированы, им предоставляется симптоматическое лечение. Один пациент в течение инкубационного периода вернулся из Франции.

Отметим, что с 17 марта уходит на полный карантин. Список ограничений увеличился: в него попали запреты на работу ТРЦ, спортзалов, салонов красоты, ресторанов и кафе. Также будут ограничены передвижения по городу. О новых ограничениях заявил мэр Киева Виталий Кличко в понедельник утром, 16 марта. По его словам — это дополнительные превентивные меры по предотвращению распространения эпидемии коронавируса в Киеве.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх