ЖИЗНЬ

В Украине мошенники продают препараты от коронавируса: есть ли на самом деле лекарство от COVID-19

В связи с распространением паники из-за боязни заразиться коронавирусом в Украине стали появляться рекламные объявления, в которых предлагается приобрести якобы средства для лечения и профилактики COVID-19.

Но специалисты уверяют, что на данный момент в мире не существует специальных лекарств от смертельного вируса. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу МОЗ Украины.

Минздрав призывает жителей Украины не доверять этой информации и не покупать сомнительные препараты. В случае подтверждения наличия коронавируса лабораторными исследованиями пациенту в изоляции предоставляется симптоматическое лечение.

«Будьте бдительны, не занимайтесь самолечением и при первых симптомах ОРВИ позвоните семейному врачу. Медики имеют четкий алгоритм действий на все случаи», — говорится в сообщении. Отдельно в МОЗ обращаются к тем, кто пытается спекулировать вокруг темы коронавируса, и просят не вводить людей в заблуждение в сложный для всего мира период. Ведь жизнь и здоровье должны быть главными ценностями.

А ранее мы сообщали, что самолет со 123 гражданами Украины, которых эвакуировали из Италии, уже приземлился в «Борисполе». Все пассажиры прошли экспресс-тест на коронавирус и ни у кого, он, к счастью, не подтвердился. Украинцы, которые были на борту самолета, самоизолируются на 14 дней.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В Украине мошенники продают препараты от коронавируса

В Украине мошенники продают препараты от коронавируса

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх