ЖИЗНЬ

Марш добровольцев, почтение памяти Шевченко и оранжевый рассвет: неделя в фото

7 дней более чем достаточно для того, чтобы в Киеве произошло много интересных событий. Новости сменяют одна другую с бешеной скоростью, поэтому важно выбирать из них самое основное. А еще лучше вспомнить о всех событиях из фотографий, которые мы для вас сделали.

К счастью, Информатор старается создавать уникальные фотографии и максимально качественно рассказывать о жизни в столице такой, как она есть. Предлагаем вспомнить о том, как прошла уходящая неделя в столице. О том, как прошла предыдущая — читайте в нашей рубрике.

Марш добровольцев в центре Киева

В субботу, 14 марта, по случаю Дня добровольца в Киеве прошла масштабная акция, где участвовали ветераны АТО, а также простые жители и гости столицы. С импровизированной сцены выступали ветераны и пели патриотические песни. А после — многотысячная колонна направилась к Офису Президента. Весь марш сопровождался лозунгами «Герої не вмирають», «Зелю геть» и «Ні капітуляції».

Тысячи активистов вышли на акцию

Тысячи активистов вышли на акцию

Почтение памяти Тараса Шевченко

В понедельник, 9 марта, жители Киева отмечали 206-ю годовщину со дня рождения Тараса Шевченко. В парке Шевченко около памятника Кобзарю собирались около сотни почитателей творчества украинского поэта. Буквально каждый присутствующий возложил цветы к памятнику. Около памятника Кобзарю выступали музыкальные коллективы, чтецы и подрастающее поколение. А в конце участники акции вместе прочли одно из стихотворений Тараса Шевченко.

Жители Киева почтили память Кобзаря

Жители Киева почтили память Кобзаря

Нападение активистов Нацкорпуса на Сивохо

В четверг, 12 марта, в Киеве активисты Национального корпуса напали на советника секретаря СНБО Сергея Сивохо и начали его толкать. В результате Сивохо покинул помещение, а 15 активистов попали в управление полиции. В результате возле Печерского отделения полиции оперативно собрались еще больше представителей Нацкорпуса, которые заблокировали Печерское управление полиции.

Возле Печерского управления полиции собрались представители Национального корпуса

Возле Печерского управления полиции собрались представители Национального корпуса

Дезинфекция транспорта из-за коронавируса

Общественный транспорт в Киеве стали дезинфицировать в два раза чаще обычного. 12 марта представители КП «Киевпасстранс» показали, как именно проходит обеззараживание троллейбусов. Сама санитарная обработка транспорта делится на три этапа — внешнюю, внутреннюю и обработку специальным дезинфицирующим средством на основе хлора. И если внешнюю обработку машина проходит автоматически, то два следующих этапа — работа для дезинфицирующей бригады.

Вот так проходит дезинфекция общественного транспорта

Вот так проходит дезинфекция общественного транспорта

Рассвет в парке Славы

Информатор продолжает вести традиционную эстетическую рубрику «Особый взгляд», где показывает улицы Киева в разное время суток и под разным углом. В воскресное утро, 15 марта, мы отправились в парк Славы и запечатлели Киев на рассвете. Небосвод казался немного пугающим, но страшно красивым.

Из суровых туч вырываются оранжевые краски

Из суровых туч вырываются оранжевые краски

К счастью, Информатор старается освещать интересные для жителей города новости, создавать уникальные фотографии и максимально качественно рассказывать о жизни в столице такой, как она есть. А потом в одном материале кратко напоминать — чем запомнилась уходящая неделя в столице. О том, как прошла предыдущая неделя — читайте в нашей рубрике.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх