ЖИЗНЬ

Есть ли среди эвакуированных из Италии украинцев зараженные коронавирусом

Ночью воскресенья, 15 марта, самолет с 123 украинцами, которые ранее застряли на границе Словении и Италии, и с желающими покинуть неаполитанское королевство, приземлился в аэропорту «Борисполь». 

К счастью, у эвакуированных из Италии пассажиров не обнаружено коронавируса. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу МОЗ Украины.

В аэропорту «Борисполь»эвакуированным из Италии провели экспресс-тест на COVID-19123. Все тесты показали отрицательный результат, ни у кого коронавирусной инфекции не обнаружили.

Отмечается, что итальянские медики провели медицинский осмотр пассажиров перед посадкой в самолет, также сделали температурный скрининг. Непосредственно во время посадки на борт украинские специалисты снова измерили эвакуированным температуру тела. У всех украинцев она была в норме. Медики Центра медицины катастроф в течение всего полета проводили медико-санитарный надзор. По прибытии самолета в Украине в аэропорту «Борисполь» врачи-эпидемиологи сделали быстрый тест на COVID-19. Все эвакуированные обязались осуществить 14-дневную самоизоляцию (на время возможного инкубационного периода).

Напомним, что 17 марта Украина полностью закрывает авиасообщение и все пункты пропуска. Также закрывают пункты пропуска через границу Украины для железнодорожного и автобусного сообщения. Запрет вводят с полуночи 17 марта на две недели. А украинских туристов, которые отдыхали на курортах в Египте, поместили на карантин. Им предстоит пробыть в изоляции 14 дней, пока не будут готовы результаты всех лабораторных тестов.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх