ЖИЗНЬ

В Украине могут закрыть общепиты и торговые центры: заявление главы МОЗ

В воскресенье, 15 марта, Министр здравоохранения Украины Илья Емец заявил о необходимости закрытия заведений общественного питания, торговых центров и других мест с большим скоплением людей. Ведь сейчас пришло время действовать на опережение.

Глава МОЗ также призывает ограничить передвижения внутри страны. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на его заявление на сайте МОЗ.

Нужно закрывать заведения общественного питания и ТРЦ, работать должны только аптеки и продуктовые магазины, а передвижения внутри страны нужно ограничить», — заявил Илья Емец. Также МОЗ думает над введением дистанционного режима работы сотрудников и пересмотре режима работы общественного транспорта. Кроме этого, Министр настаивает, что нужно ограничить собрания людей в группах до 10 человек.

С учетом всей ситуации глава МОЗ призвал срочно перепрофилировать больницы в инфекционные. Обрабатывать нужно только ургентные случаи. А все плановые мероприятия нужно отменить для направления ресурсов на подготовку к борьбе с инфекцией.

Сейчас проходит активный набор лучших эпидемиологов Украины в состав Оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. А всех граждан призывают не паниковать, а мобилизироваться, чтобы помочь себе, своим близким и другим согражданам.

Напомним, что 17 марта Украина полностью закрывает авиасообщение и все пункты пропуска. Также закрывают пункты пропуска через границу Украины для железнодорожного и автобусного сообщения. Запрет вводят с полуночи 17 марта на две недели. А украинских туристов, которые отдыхали на курортах в Египте, поместили на карантин. Им предстоит пробыть в изоляции 14 дней, пока не будут готовы результаты всех лабораторных тестов. А ближе к ночи, 15 марта в Украину эвакуируют наших граждан, которые застряли на границе между Италией и Словенией.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх