ВЛАСТЬ

В Киеве в клинику «Борис» привезли больного Яценюка: что произошло и связано ли это с коронавирусом

В воскресенье, 15 марта, украинского политика, бывшего Премьер-министра Украины, Арсения Яценюка доставили в медицинскую клинику «Борис» в Киеве. О подробностях его самочувствия пока известно не много. 

Очевидцы заметили Яценюка возле клиники в медицинской маске. Об этом сообщает Информатор. Мы позвонили в пресс-службу клиники и нам ответили, что из-за врачебной тайны не могут ни подтвердить, ни опровергнуть это. Пресс-секретарь Арсения не ответила на звонок, однако спустя несколько часов после появления информации прокомментировала «слухи».

Как заявила Ольга Лаппо, Яценюк действительно был в клинике. Но не из-за коронавируса, как многие предполагали. Ольга отмечает, что визит в клинику не связан ни с одним ОРЗ. «Это была плановая процедура, которая не имеет ничего общего с диагностикой вирусного заболевания. Все в порядке. Спасибо за заботу», — пишет пресс-секретарь политика. 

Напомним, для предотвращения распространения болезни в Украине ввели карантин. Ознакомиться со списком всех событий в столице и не только, которые сделали сообщения в связи с коронавирусом, можно в нашем материале, который все время обновляется. 17 марта Украина полностью закрывает авиасообщение и все пункты пропуска. Вернуться домой будет проблематично. Так, украинских туристов, которые отдыхали на курортах в Египте, поместили на карантин. Им предстоит пробыть в изоляции 14 дней, пока не будут готовы результаты всех лабораторных тестов.

Также мы писали о том, в каких больницах Киева проверяют на коронавирус и можно ли купить тест. 14 марта МОЗ Украины запустило флешмоб с призывом граждан избегать посещения мест большого скопления людей и по возможности оставаться дома. А с 15 марта жителям Украины начали приходить смс о коронавирусе, в которых прописаны правила личной гигиены и основные рекомендации для борьбы с коронавирусом.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх