Культура

В Киеве появился мурал, посвященный коронавирусу

В субботу, 14 марта, на одной из стен на набережной возле моста Метро появился очередной мурал с глубоким смыслом киевского художника Виталия Гидевана. На нем изображен могущественный лев в медицинской маске и с невзрачной короной на голове.

Легко догадаться, что данная работа связана с самой актуальной темой последних месяцев. Информатор узнал о мурале благодаря посту Гидевана в Facebook.

Уличная картина посвящена коронавирусу, который сеет панику и несет за собой страшные последствия. Автор работы понимает, что самая важная вещь в жизни каждого – это здоровье собственное и родных людей. «Наверное, мы никогда за него так не волновались, как во время объявленной пандемии. Ежесекундный контроль статистики и пустые полки магазинов», — делится своими мыслями художник . Он призвал всех жителей Киева не поддаваться панике, а придерживаться правил личной гигиены, заверил, что все будет хорошо и пожелал каждому крепкого здоровья. А мы уверены, что новый мурал Гидевана поможет помнить о том, что нужно верить в лучшее и мыть ручки.

Напомним, что руке Виталия Гидевана принадлежит далеко не одна красочная работа на стенах в Киеве. Так, в Киеве возле метро «Днепр» поселился символ 2020 года. А вот ко Дню святого Николая мастер подарил столице сказочный мурал на территории детского сада №680 по адресу улица Гродненская, 11а. Больше работ художника ищите на нашем сайте по тегу «мурал».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В Киеве на набережной поселился лев в маске и с короной

В Киеве на набережной поселился лев в маске и с короной

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх