ЖИЗНЬ

Погода на неделю: в Киеве будет пасмурно и прохладно

Середина марта — впереди должно становиться только теплее и теплее. Но «должно» не всегда означает «будет», поэтому ориентируемся на прогнозы синоптиков и составляем планы на неделю, учитывая рамки, в которые ставит нас погода. 

Сразу скажем, прогнозы не совсем солнечные. Информатор собрал их с разных сайтов и готов рассказать своим читателям, какой будет погода в Киеве целую неделю, начиная с 16 марта.

Предварительный прогноз таков: вся неделя будет пасмурной. Солнца практически не будет, в какой-то из дней недели вероятен дождь. Правда, когда точно — непонятно. В среднем температура ждет от 6 до 10 градусов тепла, сильного ветра не ожидается. Ну а далее давайте разбирать детально.

Так, Украинский гидрометцентр показал предварительный прогноз до пятницы, 20 марта. По данным сайта, с каждым днем будет и правда становиться все теплее. Понедельничные 6-8 тепла сменятся пятничными 13-15 градусами. Но не спешим радоваться — вместе с теплотой пятница, вероятно, ознаменуется еще дождем.

На сайте sinoptik.ua ситуация схожа. Правда, самый теплый день — четверг. И дождь, по их прогнозам, тоже в четверг. А вот пятница как раз солнечная как никогда, и до 10 градусов тепла в придачу. С понедельника по среду, 16-18 марта, температура будет довольно прохладной — от 6 до 9 градусов. Поэтому доставать весенние пальтишка еще рано. Рано!

Обращаемся к третьему погодному сайту accuweather.com. Тут дождь нас ждет в четверг, а вся неделя так и будет пасмурной. И да, пасмурность поддержали сразу три погодных сайта — в этом, вероятно, можем не сомневаться (а жаль).

 И пусть такая погода в условиях карантина вас только радует. А что — не будет соблазна в виде солнышка и теплой-теплой погоды. Глядишь, сильно в лесок захочется, на первые шашлыки. А тут нет, карантин, погода не очень, сидим дома и ни о чем не жалеем.

А пока в стране карантин, предлагаем вам узнать, что изменилось в Киеве за этот пока что короткий период. Мы писали о том, как теперь работают кинотеатры, выставки, театры, а также, что будет с забегами и фестивалями в столице.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх