Культура

15 марта: куда пойти сегодня

Часто мы теряемся в догадках, когда планируем, куда можно пойти в Киеве. Многие не придумывают ничего интереснее, чем поход в кино, но они в условиях карантина закрыты. Так что стоит поразмышлять еще. А вообще, не стоит, ведь мы уже постарались для вас.

Информатор, как всегда, подготовил традиционную подборку мероприятий на 15 марта. В списке — только лучшие и проверенные события, которые скрасят ваш рабочий или выходной день.

КИЕВСКИЙ ЗООПАРК

В связи с карантинными мероприятиями, доступ к зимним помещениям ограничен. Но Киевский зоопарк работает в режиме естественного парка. Животные сейчас спокойно уживаются в открытых летних вольерах. Данные меры введены учитывая опыт европейских зоопарков. Если вам совсем нечем занять ребенка, то в качестве интересного досуга — это прекрасная идея. Тем более, что медведи уже проснулись после зимней спячки. А еще одни приятным обновлением в зоопарке стало появление новичков столичного зоосада — пары гунако по имени Рикардо и Рахель, которые уже вовсю гоняют по своему вольеру. Сами-то давно видели рычащего льва или бородатого козлика?

Пора знакомиться с Рикардо и Рахель

Пора знакомиться с Рикардо и Рахель

Где: проспект Победы, 32

Когда: с 9:00 до 16:00

Цена: 50 гривен

ВДНГ

ВДНГ — открытое общественное место на свежем воздухе, поэтому посещение парка на период карантина остается безопасным как для вас, так и для ваших детей. Это 287 гектаров леса и лугов (в 1,5 раза больше, чем королевство Монако) с сотнями километров дорожек для прогулок на свежем воздухе пешком и на велосипедах. Это сотни видов птиц, которые вдохновят своим пением и поддерживают спокойствие в душе. Это тысячи белок, которые порадуют вас своими весенними забегами по деревьям. Это 19 уникальных памятников архитектуры в 4 античных стилях (египетский, вавилонский, греческий, римский).

В течение марта на ВДНГ по обычному графику продолжают работать: контактный зоопарк Animal Park, тропическая фабрика «Планета Бабочек», детская площадка KidCity, пространство семейного отдыха Kacheli, прокат велосипедов и роликов.

Каждый павильон ВДНГ уникален

Каждый павильон ВДНГ уникален

Где: Академика Глушкова, 1

Когда: большинство локаций работает с 10:00 и до 21:00, график здесь

Цена: вход на территорию бесплатный, цены на развлечения смотрите на сайте ВДНГ

ПИРОГОВО

Это уникальное место — Национальный музей архитектуры и искусств Украины — где воссоздан быт наших предков. Все хатки «перевезли» на территорию со всей Украины, разобрав ее в месте, где нашли, и собрав уже здесь. При этом, помечалась каждая досочка, чтобы собрать дом таким, каким он был в первоначальном виде. К каждому дому приставлен сотрудник музея, который расскажет вам историю: кто жил, из чего построен дом, и что за предметы быта в нем.

Устройте себе тур в прошлое нашей страны

Устройте себе тур в прошлое нашей страны

Как добраться: от ВДНГ ходит прямая маршрутка №507 и троллейбус №11 (но от него нужно еще минут 10 пройтись).

Когда: с 10:00 до 17:00

Цена: 50 гривен для взрослого, детский — 30 гривен, школьникам от 7 до 10 лет — 15 гривен, а для детей до 7 лет вход свободный.

БОТСАД ИМЕНИ ГРИШКО

Национальный ботсад имени Гришко — это удивительная природа в самом центре мегаполиса. Территория, площадью больше 129 гектара, насыщена обалденными локация для фотосессий, прогулок, пикника и просто отдыха. Здесь воссоздали не только растительное богатство, но и рельефные особенности типичных ландшафтов со всего мира. Здесь есть отдельный сад сирени, сад магнолий, розарий, липовая аллею, березовая роща и многое другое. Помимо этого, оранжереи, беседки для отдыха и просто особенная атмосфера, которую не встретишь больше нигде.

Национальный ботсад имени Гришко — это удивительная природа в самом центре мегаполиса

Национальный ботсад имени Гришко — это удивительная природа в самом центре мегаполиса

Где: улица Тимирязевская, 1

Как доехать: от станции метро «Дружбы народов» по улице Бастионной 15 минут ходьбы до ботсада; от станции метро «Печерская» проехать автобусом № 62 или троллейбусом №14 до конечной остановки «Ботанический сад»; от железнодорожного вокзала доехать можно на троллейбусе №14; также есть нижний вход в сад со стороны Выдубицкого монастыря, около 20 минут ходьбы от моста Патона.

Цена: 50 гривен для взрослого, 20 гривен для школьников. Вход в оранжерею тоже платный — 20 гривен.

HOSTED BY NATA GRYVIUK

Конечно, даже в условиях карантина хочется как следует развлечься. Главное, найти, где можно это сделать более или менее безопасно и не нарушая закон. Таким местом в воскресный вечер может послужить Smartass Kitchen & Bar. Игристое, танцы и много классных людей — все это будет на вечеринке «hosted by интересный человек». Лайнап вечера: Alloise (dj set) — автор и исполнитель песен группы Gorchitza, лучший украинский артист 2012 года по версии MTV AMA. Dj Nata Gryviuk — бывший музыкальный редактор радио «Аристократы», а в настоящем автор микстейпа «Продленка» на Radio Necessity, диджей и селектор, кстати, она именинница, Антон Полесков — бизнес менеджер ICLUB, который помогает ангелам инвестировать в стартапы. От вас требуется лишь классное настроение и готовность танцевать! И, конечно, куда же без фотографа, торта и welcome drink.

Где: Smartass Kitchen & Bar, улица Жилянская, 41а

Когда: 18:00

Цена: вход свободный

Ссылка на событие

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх