ЖИЗНЬ

Учеба в США: ТОП лучших американских университетов в 2020 году

Мысль об обучении в США может быть просто ошеломляющей. Вариантов так много, и они все настолько разные, что выбрать что-то одно просто невозможно. Наверняка вам будет интересно узнать о лучших университетах США, чтобы с легкостью определился, какой американский ВУЗ выбрать.

В Америке есть целых 172 учреждения высшего образования, и все они считаются лучшими для получения высшего образования. Почти все штаты и около 125 округов попали в список лучших ВУЗов. Учебные заведения, находящиеся на самом верху множества рейтингов, сосредоточены всего лишь в нескольких направлениях. Четвёрка лучших находится в Калифорнии, Массачусетсе и Нью-Джерси.

 Рейтинг ВУЗов в Америке

Вся информация о лучших университетах была взята с Wall Street Journal и их исследования высших учебных заведений в Америке. Их рейтинг был разработан, и оценивание было проведено с перспективы студентов и для студентов. В основе рейтинга опросник, в котором участвовали более 170 000 студентов по всей территории США.

Калифорнийский Технологический Институт (Caltech)

Хоть и общее число учащихся в ВУЗе относительно небольшое, у Caltech ошеломляющее число успешных людей, которые закончили институт. Это число включает в себя 39 нобелевских лауреатов, 6 лауреатов премии Тьюринга и четыре призера Fields. В ВУЗе обучается около 2000 студентов, а главный корпус находится в Пасадене, неподалеку от Всемирной Столицы Кинематографа, занимает 50 гектаров. Большинство учащихся предпочитает жить на территории ВУЗа.

Все 6 основных направления в Caltech сосредотачиваются на научных и технических исследованиях. Помимо призеров и известных ученых, сообщество выпускников Caltech насчитывает также успешных политических деятелей и государственных советников, особенно в технологических областях.

Все первокурсники принадлежат к одному из четырех объединений в рамках альтернативной модели университета братствам и женским сообществам. Целый ряд традиций и ежегодных событий связаны с каждым домом и уникальны для каждого из них. А еще, такие онлайн-платформы, как masterpapers.com, помогают первокурсникам и студентам старших курсов в написании эссе и многих других типов научных работ.

Стэнфорд

Он находится в Пало-Альто, неподалеку от всемирно известной Силиконовой долины. ВУЗ изумительно важен для продолжения развития технологического сектора этой местности. Как и учащиеся, так и члены коллегиума этого ВУЗа смогли создать множество компаний-гигантов, включая Google, Snapchat и Hewlett-Packard. Если посчитать общую прибыль в год, которую приносят все компании, которые были созданы людьми из Стэнфорда, то это получается около 3 триллионов долларов (почти 75 триллионов гривен).

ВУЗ часто называют «Фермой», потому что кампус был построен на месте фермы Пало-Альто семьи Стэнфордов. Кампус охватывает 3,310 гектаров, но более половины территории еще не застроено и никак не используется. Стэнфордский кампус считается одним из наикрасивейших в мире, с его характерными зданиями и бордовыми крышами. Вероятность зачисления в ВУЗ на данный момент немного больше 5%. Из 15 000 учащихся, большинство живет на территории ВУЗа, 22% из них – иностранцы.

Массачусетский институт технологий (MIT)

Этот ВУЗ также имеет явную бизнес атмосферу, в результат которой много закончивших там образование создали такие успешные компании, как Intel и Dropbox. Необычно для нас, но бакалаврские и магистерские направления в ВУЗе не являются полностью отдельными от друг друга, а многие предметы можно пройти на любой стадии обучения. Конечно же, в этом университете от студентов требуют максимальных усилий.

Бакалаврское направление – очень выборочное, и на него принимаются только 8% абитуриентов. Инженерные и компьютерные программы являются наиболее популярными среди студентов. 33% из 11 тысяч учащихся – родом из более чем 145 государств. Известные люди, которые закончили там обучение — Базз Олдрин, Кофи Аннан и Ричард Фейнман.

При выборе университета не забывайте о себе

Очень часто молодые люди, которые только вот закончили школу сразу приступают к выбору университета и теряются в статистиках и интересных фактах об университетах. Нужно помнить, что статистика это всего лишь статистика, и даже первый университет в рейтинге лучших учебных заведений может не подойти вам.

Если вы больше предпочитаете находится в среде, где все друг друга знают, то вам лучше подойдет маленький университет — такой как Caltech. Если же вы хотите участвовать постоянно во всяких мероприятиях, то Стенфордский университет именно для вас. Составьте сначала список ваших желаний, а уже только потом начинайте подбирать себе университет.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх