ЖИЗНЬ

Разумков: Украина полностью прекратит авиасообщение из-за коронавируса

В пятницу, 13 марта, Украина временно закрыла границы для иностранцев из-за ситуации с коронавирусом. Однако на этом новости об ограничении транспортного сообщения Украины с другим миром не завершились.

В частности, наша страна полностью прекращает авиасообщение с остальным миром. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на заявление спикера Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова в эфире телеканала NewsOne.

Это ограничение должно будет вступить в силу во вторник, 17 марта, ровно в полночь. При этом самолеты перестанут летать не только из, но и в Украину. Таким образом единственным транспортом, который сможет возвращать граждан Украины на территорию страны будут автомобили или морское сообщение.

«Давайте будем откровенными: в Украине сейчас ситуация намного лучше чем за границей. Но мы должны сделать все, чтобы по максимуму обезопасить и Украину, и украинцев от глобальной угрозы, с которой столкнулся мир», — заявил Разумков.

Спикер также добавил, что СНБО на последнем заседании подготовил список превентивных мероприятий, которые будут реализованы в ближайшее время. Также Дмитрий Разумков уверил, что парламент соберется для внеочередного заседания, на котором «будут приниматься законопреты, которые необходимы сегодня для обеспечения работы разных учреждений».

Напомним, ранее мы также сообщали, что в Украине от коронавируса погиб первый человек. Речь идет о пожилой украинке, которая вернулась в страну из Польши и попала в больницу.

Узнать ответы на все основные вопросы о коронавирусе можно в нашем специальном материале.  А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх