ЖИЗНЬ

Погода на 14 марта: в Киеве похолодает и пойдет мокрый снег

В субботу, 14 марта, начиная с самого утра и до позднего вечера в Киеве будет пасмурно. Днем возможный осадки в виде дождя и даже мокрого снега. Также синоптики предупреждают о сильном ветре.

Днем столбик термометра поднимется максимум до +8°C градусов тепла. А ночью температура воздуха опустится до +2°C. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Украинский гидрометцентр.

По данным сайта sinoptik.ua, 14 марта почитается память первомученицы Евдокии. В старину по Евдокии судили о лете и будущем урожае: «Какова Евдокия, таково и лето»; «Отколе ветер в Евдокию, оттуда и все лето». «Если грачи прилетели до Евдокии — лето будет мокрое, а снег сойдет рано». Если 14 марта идет снег с дождем и дует теплый ветер, значит лето будет мокрое; а мороз и ветер с севера — к лету холодному.

Середина марта принесет в Киев частичку зимы

Середина марта принесет в Киев частичку зимы

Мы составили для вас прогноз погоды на оба выходных дня в столице. Запланируйте свой отдых заранее в условиях эпидемии и похолодания.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх