Культура

Куда пойти на выходных в Киеве в условиях карантина

В Киеве все массовые мероприятия — концерты, фестивали, тусовки — отменены в связи с введением карантина. Но жизнь продолжается, и, разумеется, никто не планирует все выходные сидеть по домам в четырех стенах.

Поэтому Информатор не сдается, и мы собрали для вас несколько идей для досуга в условиях ограничений или так называемого карантина в стране. Весна в столице набирает обороты, но погода обещает показать характер. Карантин подразумевает избегать скоплений людей, но разве это значит, что нужно запереться в комнате и нельзя гулять? А следить за тем, что в Киеве работает, а что временно на карантине, — можно в нашем спецматериале здесь.

Гулять по ВДНГ

ВДНГ — открытое общественное место на свежем воздухе, поэтому посещение парка на период карантина остается безопасным как для вас, так и для ваших детей. Это 287 гектаров леса и лугов (в 1,5 раза больше, чем королевство Монако) с сотнями километров дорожек для прогулок на свежем воздухе пешком и на велосипедах. Это сотни видов птиц, которые вдохновят своим пением и поддерживают спокойствие в душе. Это тысячи белок, которые порадуют вас своими весенними забегами по деревьям. Это 19 уникальных памятников архитектуры в 4 античных стилях (египетский, вавилонский, греческий, римский).

В течение марта на ВДНГ по обычному графику продолжают работать: контактный зоопарк Animal Park, тропическая фабрика «Планета Бабочек», детская площадка KidCity, пространство семейного отдыха Kacheli, прокат велосипедов и роликов.

Каждый павильон ВДНГ уникален

Каждый павильон ВДНГ уникален

Где: Академика Глушкова, 1

Когда: большинство локаций работает с 10:00 и до 21:00, график здесь

Цена: вход на территорию бесплатный, цены на развлечения смотрите на сайте ВДНГ

Побывать в Пирогово

Это уникальное место — Национальный музей архитектуры и искусств Украины — где воссоздан быт наших предков. Все хатки «перевезли» на территорию со всей Украины, разобрав ее в месте, где нашли, и собрав уже здесь. При этом, помечалась каждая досочка, чтобы собрать дом таким, каким он был в первоначальном виде. К каждому дому приставлен сотрудник музея, который расскажет вам историю: кто жил, из чего построен дом, и что за предметы быта в нем.

Устройте себе тур в прошлое нашей страны

Устройте себе тур в прошлое нашей страны

Как добраться: т ВДНГ ходит прямая маршрутка №507 и троллейбус №11 (но от него нужно еще минут 10 пройтись).

Когда: с 10:00 до 17:00. Выходной среда. В 17.00 закрывают для просмотра помещения домиков, но по территории музея можно спокойно гулять до 18 00.

Цена: 50 гривен для взрослого, детский — 30 гривен, школьникам от 7 до 10 лет — 15 гривен, а для детей до 7 лет вход свободный.

Прогуляться по ботсаду Гришко

Национальный ботсад имени Гришко — это удивительная природа в самом центре мегаполиса. Территория, площадью больше 129 гектара, насыщена обалденными локация для фотосессий, прогулок, пикника и просто отдыха. Здесь воссоздали не только растительное богатство, но и рельефные особенности типичных ландшафтов со всего мира. Здесь есть отдельный сад сирени, сад магнолий, розарий, липовая аллею, березовая роща и многое другое. Помимо этого, оранжереи, беседки для отдыха и просто особенная атмосфера, которую не встретишь больше нигде.

Где: улица Тимирязевская, 1

Как доехать: от станции метро «Дружбы народов» по улице Бастионной 15 минут ходьбы до ботсада; от станции метро «Печерская» проехать автобусом № 62 или троллейбусом №14 до конечной остановки «Ботанический сад»; от железнодорожного вокзала доехать можно на троллейбусе №14; также есть нижний вход в сад со стороны Выдубицкого монастыря, около 20 минут ходьбы от моста Патона.

Цена: 50 гривен для взрослого, 20 гривен для школьников. Вход в оранжерею тоже платный — 20 гривен.

Киевский зоопарк

В связи с карантинными мероприятиями, доступ к зимним помещений ограничен. Киивзоо работает в режиме естественного парка. Животные экспонируются в открытых летних вольерах. Данные меры введены учитывая опыт европейских зоопарков. Если вам совсем нечем занять ребенка, то в качестве интересного досуга — это прекрасная идея. Тем более, что медведи уже проснулись после зимней спячки. А еще одни приятным обновлением в зоопарке стало появление новичков столичного зоосада — пары гунако по имени Рикардо и Рахель, которые уже вовсю гоняют по своему вольеру. Сами-то давно видели рычащего льва или бородатого козлика?

Рикардо и Рахель

Рикардо и Рахель

Где: проспект Победы, 32

Когда: вторник — воскресенье с 9:00 до 16:00; понедельник (санитарный день) с 12:00 до 16:00

Цена: 50 гривен

Устроить игры с ребенком

Если варианты с выездом в парки на прогулки — для вас не актуальны. То мы подготовили для родителей несколько советов — чем интересным и полезным можно заняться во время трехнедельного карантина с детьми. Благо, современные технологи, игрушки, и фантазия — позволяют провести не только выходные, но и карантин увлекательно и полезно.

Настольные игры в помощь

Настольные игры в помощь

Напомним, 11 марта в Киеве объявили трехнедельный карантин, который вступает в силу с 12 марта. И предусматривает ряд ограничений. С 12 марта закрывают все детские сады, школы, вузы. Как рассказал первый заммэра Николай Поворозник, учебный процесс будет проходить дистанционно, в частности в форме телеуроков. Что еще изменится для жителей Киева — читайте здесь.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Алина Харавасил

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх