ЖИЗНЬ

Как спорт в Украине отреагировал на коронавирус и какие соревнования отменили

В среду, 11 марта, правительство Украины приняло решение ввести на территории страны карантинный период на три недели. Это решение отразилось на всей общественной жизни, в том числе и на спортивных событиях в стране.

Впрочем, спорт страдает из-за коронавируса в том числе и за границей. Информатор собрал в одном материале все изменения в спортивных событиях и турнирах, которые так или иначе связаны с Украиной.

ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС

Первой о приостановке чемпионата сообщили в Италии — эта европейская страна больше всего страдает от пандемии прямо сейчас. Речь, конечно же, идет не только о Серии А, но и о других спортивных событиях. Но именно в главной итальянской лиге выступают Евгений Шахов («Лечче») и Руслан Малиновский («Аталанта»).

Более того, появилась информация, что клуб из Бергамо не отпускает игроков в национальные сборные. Это, а также карантин на территории Италии означает, что Малиновский, скорее всего, не сможет принять участие в товарищеских матчах сборной Украины. Это если они вообще будут. Схожие проблемы и у итальянцев из тренерского штаба Андрея Шевченко. Так, появилась информация, что товарняк против Польши может не состояться.

Минимум на два тура приостановлена Ла Лига — главная футбольная лига Испании. Это означает, что украинский голкипер Андрей Лунин, выступающий за «Реал Овьедо» также лишается игровой практики минимум на две недели. Отметим, что такое решение футбольные чиновники приняли после того, как «Реал» ушел на карантин всей командой.

Ненамного дольше продержалась и Английская Премьер-Лига. Это означает, что возвращение Андрея Ярмоленко на поле и выступления Александра Зинченко под вопросом. В Англии помимо приостановки главного чемпионата также перенесены матчи Чемпионшипа, а также Лиг 1 и 2. К слову о Лиге 1 — французское первенство может прерваться на месяц. Это, правда, пока что неофициальная информация, а заявление бывшего игрока сборной Мали, а ныне эксперта beIN SPORTS Браима Тиама.

Информации о паузе в чемпионате Украины пока что нет — официально матчи Украинской Премьер-Лиги, Профессиональной футбольной лиги и кубка Украины должны будут проходить без зрителей. Подробнее о карантине в Украине можно прочесть в нашем материале.

И, наконец, еврокубки — Лига Чемпионов и Лига Европы временно приостановлены. Правда, пока что речь идет всего лишь о матчах, которые должны были пройти на следующей неделе — то есть речь об ответных играх 1/8 обоих еврокубков. «Шахтер» уже сообщил о переносе ответной встречи против «Вольфсбурга». Что гораздо важнее — Евро-2020 может также не состояться. Официальное решение УЕФА назначено на 17 марта, но уже сейчас есть слухи, что чемпионат Европы может «переехать» на другой год.

ДРУГИЕ ВИДЫ СПОРТА И КОРОНАВИРУС

Коронавирус затронул не только украинский футбол, что естественно. И пусть пока что Украинская хоккейная лига никак не отреагировала на коронавирус — матчи 1/4 УХЛ пока что не отменены и не перенесены, Федерация хоккея Украины приняла решение приостановить проведение чемпионатов Украины среди женщин, юниоров и юношей, а также региональные соревнования по хоккею. Запрет будет действовать до начала апреля.

Также поступила и Федерация баскетбола Украины — отменены матчи мужских и женских чемпионатов. Речь идет как о Суперлиге, так и о Высшей лиге Украины. Чемпионом страны стал текущий лидер — «Днепр», а «Финал четырех» состоится в сентябре 2020-го. К слову, приостановлен сезон и главной баскетбольной лиги мира. NBA ушла на паузу из-за обнаружения коронавируса у центрового «Юты» Руди Гобера. А руководство «Торонто», за который выступает украинец Святослав Михайлюк, приняло решение о самоизоляции игроков команды.

А вот Федерация гандбола Украины приняла решение не останавливать чемпионат. Правда, гандболисты также будут играть при пустых трибунах.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ И КОРОНАВИРУС

Тут все тоже очень грустно. Так, Дарья Белодед, которую совсем недавно признали лучшей спортсменкой Украины, теперь просто не может побеждать — международная федерация дзюдо отменила все Олимпийские квалификационные соревнования вплоть до 30 апреля.

Любители тенниса также останутся без соревнований минимум на пять недель. Уже сейчас известно, например, об отмене комбинированного турнира ATP и WTA в Майами. Miami Open стал вторым теннисным турниром такого высокого уровня, отмененным из-за Covid-19. Первым турниром стал Кубок Федерации, финал и плей-офф которого отложили на неопределенный срок.

Сильнее всего коронавирус ударил по массовым мероприятиям, в том числе и в Киеве. Часть из них просто отменили, а некоторые — перенесли на более позднее или вообще неопределенное время. Ознакомиться со списком всех событий, которые сделали сообщения в связи с коронавирусом можно в нашем материале, который все время обновляется.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх