ЖИЗНЬ

Coldplay сняли клип в Киеве: там дерутся свиньи-политики и показывают мафы с панини

В четверг, 12 марта, легендарная британская группа Coldplay выпустила новый клип на песню Trouble In Town, который сняла в Киеве. В видеоработе показывается город будущего, в котором правят продажность и беззаконие, а олицетворяют их зверолюди.

6-минутный клип снят по мотивам антиутопии Джорджа Оруэлла «Скотный двор». Об этом сообщает Информатор.

В ролике показан Нью-Йорк будущего, в котором правят свиньи-политики, а за законность отвечают барсы-копы. В качестве локации выбрали жилые районы ночного Киева — улицу Старовокзальную, ЖК Chicago Central House. Также можно увидеть завод «Кузня на Рыбальском», Дом одежды на Львовской площади, торговый центр «Украина» и Premier Hotel Lybid.

Видеоработа Coldplay передает атмосферу криминального города, в котором показана бандитская и продажная жизнь. На улицах работают лишь аптеки и мафы с панини и шаурмой, по окрестностях заправляет бандитизм, который уже ничего не спасет. Ну а по теливизору показывают лишь чванливых свиней-политиков. Вот таким Coldplay видят альтернативный мир. Всю утопичность происходящего усиливают билборды с надписями «Все животные равны, но некоторые более равные, чем другие».

Над роликом работала украинская продакшн-компания Radioaktive Film, а режиссером стала ирландка Айофе МакАрдл. Все деньги, вырученные с песни и клипа, группа переводит в проект Innocence Project, помогающий неправомерно осуждённым людям.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх