ЖИЗНЬ

Проход в полуфинал на характере: фоторепортаж матча «Динамо» — «Александрия»

В Киеве на НСК «Олимпийский» прошел матч 1/4 финала Кубка Украины. На домашнем поле киевское «Динамо» принимало «Александрию». На главной арене страны «бело-синие» хоть и в овертайме, но все таки добыли такую важную победу со счетом 1:0 и прошли в полуфинал турнира.

Матч прошел 11 марта. На столичном НСК «Олимпийский» собрались около 9500 любителей футбола. Об этом сообщает Информатор, посетив матч.

Не секрет, что играть два матча подряд с одним и тем же соперником — всегда нелегко, ведь противники уже знают твой стиль и модель игры. Так случилось и с «Динамо». Со стартовых минут стало понятно, что команды явно «осторожничают» и не рисковать не собираются. Команды не тратили много сил и не летели в атаку, сломя голову, зато на поле борьбы было в достатке. Первый тайм особо не запомнился опасными моментами. У гостей удары в актив записали себе Третьяков и Гречишкин, но оба были далеки от цели. У «Динамо» два раза был близок к взятию ворот Кадири: сначала лишь рикошет от защитника спас от разящего удара из пределов штрафной, а затем ганец приложился издали — на этот раз в створ, но удар для голкипера «Александрии» Панькива стал легкой добычей. Также можно отметить два дальних удара Сидорчука — оба выше ворот. На этом команды и ушли на перерыв.

А вот второй тайм начался куда интенсивнее! Сперва на 53 минуте Русин, приняв мяч в полукруге, пробил с разворота — лишь штанга спасла гостей от гола, а с добиванием Буяльского справился Панькив. А уже через 2 минуты «Динамо» осталось в меньшинстве — Кадири получил справедливую вторую желтую. Но «бело-синие» не сбавили обороты, понимая, что нужно забивать, но с ударами Вербича и Шепелева голкипер «желто-черных» справился, а на 79 минуте александрийцам уже помог VAR. Русин, опять приняв мяч в полукруге и пробив с разворота — на этот раз был точен, но арбитр после просмотра видеоповтора отменил взятие ворот из-за пассивного оффсайда у Вербича. Большего ни хозяева, ни гости так и не добились — игра перешла в овертайм.

В первом овертайме команды успели обменяться опасными выпадами. Сперва на 96 минуте после прострела Миколенко, подставляя ногу под мяч, пробил с линии вратарской тот же Русин — но Панькив показал чудеса реакции и отбил мяч ногой. Через минуту уже Грицук нанес дальний удар — Бущан на месте. Примечательно, что «Александрия» лишь в овертайме нанесла первый удар в створ ворот киевлян.

Самое начало второго овертайма вышло шоковым для гостей: на 106 минуте защитник «Александрии» ошибся с передачей, которую перехватил Сидорчук и развил атаку. В завершающей ее стадии Кендзера прострелил справа, а Цыганков с метров 13-ти расстрелял ворота Панькива — 1:0. «Динамо» без сил прогнозируемо «подсело» после забитого мяча, а «желто-черные» попытались ухватиться за ничью. Убойный момент упустил сперва Задерака — после серии рикошетов защитник александрийцев пробивал сходу с 12 метров — мяч чудным образом пролетел выше перекладины. А на 116 минуте было не менее опасно: Гречишкин сильно бил прямым ударом со штрафного практически с линии штрафной площадки, но низом и мимо стенки — с выстрелом справился Бущан, намертво зафиксировав мяч. 1:0 — «Динамо» идет дальше.

Таким образом киевляне обеспечили себе участие в 1/2 финала Кубка Украины. Следующий свой матч «бело-синие» проведут уже в это воскресенье, 15 марта, против черниговской «Десны». Матч состоится в Киеве на НСК «Олимпийский».

Напомним, ранее мы показывали, как «Динамо» в Киеве обыграло ковалевский «Колос». Киевляне уверенно одолели своего соперника со счетом 2:0.

Матч ознаменовался не красивым футболом, а больше жесткой борьбой, в которой Франу Солю было не очень комфортно

Матч ознаменовался не красивым футболом, а больше жесткой борьбой, в которой Франу Солю было не очень комфортно

Беньямин Вербич традиционно действовал агрессивно на левом фланге атаки

Беньямин Вербич традиционно действовал агрессивно на левом фланге атаки

Справа в атаке вновь вышел Александр Караваев

Справа в атаке вновь вышел Александр Караваев

Мохаммед Кадири успел поиграть лишь тайм с небольшим - ганец получил вторую желтую и был удален с поля

Мохаммед Кадири успел поиграть лишь тайм с небольшим — ганец получил вторую желтую и был удален с поля

Игроки "Александрии" не стеснялись идти в жесткие стыки

Игроки «Александрии» не стеснялись идти в жесткие стыки

Артем Шабанов, как и вся защита "Динамо", сыграл надежно

Артем Шабанов, как и вся защита «Динамо», сыграл надежно

Виталий Буяльский был активен в атаке

Виталий Буяльский был активен в атаке

На второй тайм вышел Назарий Русин и явно усилил игру

На второй тайм вышел Назарий Русин и явно усилил игру

Виталий Миколенко и Денис Попов так ничего и не извлекли из стандартных положений

Виталий Миколенко и Денис Попов так ничего и не извлекли из стандартных положений

Прострел Томаша Кендзеры блокирует Гречишкин, но это была лишь репетиция перед голевой передачей

Прострел Томаша Кендзеры блокирует Гречишкин, но это была лишь репетиция перед голевой передачей

Назарий Русин радуется забитому мячу, еще не зная, что через минуту его отменят из-за оффсайда...

Назарий Русин радуется забитому мячу, еще не зная, что через минуту его отменят из-за оффсайда…

Благодарность болельщикам от автора единственного гола и героя матча - Виктора Цыганкова

Благодарность болельщикам от автора единственного гола и героя матча — Виктора Цыганкова

Роман Барабаш

Фото автора

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх