Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Несмотря на карантин: в Киеве добровольцы собираются выйти на Марш в противогазах

14 марта, в субботу, в Киеве должен пройти Марш патриотов ко Дню добровольца. Организаторы и участники призывают не отменять его, а приходить в противогазах.

Марш патриотов ко Дню добровольца анонсирован на 14 марта 11:00. Сбор на Михайловской площади. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на официальную страничку марша на Facebook.

С 12 марта в Киеве введен карантин. Кабмин ввел ограничения на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Однако представители радикальных организаций настроены нарушать эти ограничения, о чем свидетельствуют их заявления в соцсетях. Об этом пишет Дмитрий Линько, экс-нардеп, представитель Радикальной партии Ляшко. Также Дмитрий отмечает, что ему интересно, как будет реализовываться запрет на проведение массовых мероприятий — дубинками или водометами?

Информатор будет работать для вас 24/7. И мы обязательно покажем и расскажем — будет ли проходить Марш, и если да, то покажем все изнутри.

Напомним, 11 марта в Киеве объявили трехнедельный карантин, который вступает в силу с 12 марта. И предусматривает ряд ограничений. На так называемый «карантин» с 12 марта закрывают все детские сады, школы, вузы. Как рассказал первый заммэра Николай Поворозник, учебный процесс будет проходить дистанционно, в частности в форме телеуроков. Что еще изменится для жителей Киева — читайте здесь.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх