Інформатор Київ

ЖИТТЯ

“Макаронавирус”: реакция соцсетей на введение карантина

Из-за распространения коронавируса в Украине ввели ограничения, которые назвали “карантином”. Эти меры повлекли за собой ряд изменений, которые продлятся до 3 апреля. Естественно эти события вызвали немалый ажиотаж среди пользователей соцсетей. 

Разумеется, украинские пользователи социальных сетей не оставили эти события в стороне. Информатор подготовил подборку с самыми яркими реакциями украинцев на введение таких ограничений.

Многие пользователи воспринимают ситуацию с иронией. Однако есть и те, кто всерьез столкнулся с проблемой – куда девать детей. А еще, люди запаслись алкоголем и уверены, что это проверенное лекарство. Впрочем, делать выводы вам – подборка ниже.

Напомним, в начале марта стало известно, что на территории Украины появился первый человек, заболевший коронавирусом. Оказалось, что он со своей женой побывал в Италии, где сейчас бушует новая болезнь. В среду, 11 марта мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Киев уходит на «карантин» до конца месяца. Все это связано с эпидемией коронавируса, хотя в Киеве зарегистрированных случаев заболевания нет. Также закрывают развлекательный бизнес — отменяют концерты, закрывают кинотеатры, детские зоны в торговых центрах. Как будут проверять посетителей ТРЦ и как поменяется жизнь в столице — читайте в нашем материале.

Узнать ответы на все основные вопросы о коронавирусе можно в нашем специальном материале. Также в нем мы собрали все ресурсы, на которых можно узнавать актуальную и правдивую информацию о коронавирусе в Украине и мире.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Владислав Гарнаев

Нагору