ЖИЗНЬ

Два нереализованных пенальти и три гола: обзор матча «Вольфсбург» — «Шахтер» и видео голов

В четверг, 12 марта, в Вольфсбурге на стадионе «Фольксваген-арена» местный «Вольфсбург» принимал донецкий «Шахтер». Первый матч 1/8 Лиги Европы между командами проходил при пустых трибунах — все из-за коронавируса.

Показав хорошую игру, «Шахтер» возвращается домой с победой. Об этом сообщает Информатор, внимательно следивший за ходом встречи.

Начало матча прошло достаточно нервно для обеих команд, но большую опасность представляли именно моменты «волков». Чего стоит только пас Мехмеди под удар Вегорсту. Однако постепенно «горняки» прибрали мяч себе, и начали строить атаки. Все это вылилось сначала в то, что Жуниор Мораес продавил на втором этаже Отавио, головой вколотив в ворота после неудачной игры защитника «Вольфсбурга» на перехвате.

А дальше «горняки» могли забить и второй, но Виктор Коваленко с пенальти низом пробил слишком слабо. Впрочем, в конце тайма лучший бомбардир «волков» Вегорст ответил тем же. С точки Ваут махнул выше ворот. Так команды и ушли на перерыв — с минимальным преимуществом украинцев.

То, что не получилось у «волков» в начале первого тайма, получилось в начале второго — если с рикошетом от газона после штрафного Пятов разобрался, то с ударом Брукса после углового и защитники, и кипер «Шахтера» спасовали. После этого обе команды выдали долгие отрезки позиционного владения. Однако если «волки» не смогли извлечь из этого владения ничего, то «горняки» на 73-й минуте забили второй.

Алан Патрик заработал штрафной и пробил с него в перекладину, но мяч отскочил прямо на Антонио, который был один в штрафной и, несмотря на маленький рост, Маркос внес мяч в ворота головой. После этого у каждой из команд было несколько хороших возможностей забить, но больше ни одного взятия ворот в матче так и не случилось.

«Вольфсбург» — «Шахтер» — 1:2 (0:1, 1:1)

Вольфсбург: Кастельс, Отавио — Брукс — Кнохе — Штефен, Шлагер (Виктор, 74) — Арнольд — Герхардт, Брекало — Вегорст — Мехмеди (Гинчек, 80).

Шахтер: Пятов, Исмаили (Хочолава, 67) — Матвиенко — Кривцов — Додо, Антонио — Патрик — Коваленко (Майкон, 66), Тайсон (Коноплянка, 88) — Мораес — Тете.

Голы: Брукс, 48 — Мораес, 16; Антонио, 73.

Карточки: Вегорст, 18; Штефен, 56; Брукс, 71.

А пока мы предлагаем вспомнить, как прошел предыдущий матч «Шахтера» в Лиге Европы. Тогда дончане также на выезде сыграли против «Бенфики». Тогда команды забили по три мяча, но из этой перестрелки дальше прошли именно дончане.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх