ЖИЗНЬ

12 марта: куда пойти сегодня

С 12 марта в Киеве из-за коронавируса ограничили проведение массовых мероприятий, таких как концерты, киносеансы, выставки, спортивные мероприятия и прочее. У многих начинается паника по поводу того, что теперь придется сидеть дома. Но все не так драматично, как может показаться. 

В Киеве все еще есть, чем заняться. Лучшим решением, конечно же, станут прогулки на свежем воздухе. Но также 12 марта в столице пройдет еще парочка событий, о которых рассказывает Информатор.

Киевский зоопарк

В столичном зоопарке прекрасная пора для прогулок. Совсем недавно после зимней спячки проснулась пара медведей Потап и Настя и отправились резвиться на улице. На улице потеплело, жители зоопарка уже повыходили на солнце и готовы встречать посетителей, а особенно деток, которым не терпится взглянуть на животных, сделать с ними фото и при возможности покормить зверька. А еще одни приятным обновлением в зоопарке стало появление новичков столичного зоосада — пары гунако по имени Рикардо и Рахель, которые уже вовсю гоняют по своему вольеру.

Где: Киевский зоологический парк, проспект Победы, 32

Когда: вторник — воскресенье с 9:00 до 16:00; понедельник (санитарный день) с 12:00 до 16:00

Цена: от 50 гривен

Билеты по ссылке или на кассе

Вечеринка «Четыре года горения»

Карантин не станет помехой для киевских тусовщиков. Бар HVLV приглашает всех на вечеринку по случаю дня рождения. Бару горения на Подоле исполняется 4 года, и эту дату будут отмечать, несмотря ни на что. В этот вечер прозвучат диджей-сеты барменов и друзей заведения, выступит переспективный дует krapka;KOMA и электронный проект Andzh Ekroy, а еще будет четырехэтажный бурбоновый торт. Будет несколько концертных помещений, танцевальный дворик и уютный подвал, а звучать будет в основном новая украинская музыка.

В баре карантин отменяется

В баре карантин отменяется

Где: бар HVLV, улица Верхний Вал, 18

Когда: 20:30

Вход свободный

Instagram  

Выставка уличного искусства

Dima Fatum — украинский уличный художник/муралист проводит свою авторскую выставку «Only lines afterparty». Его произведения характеризуются уникальными экспериментами с разными художественными стилями и жанрами. В основном это: сюрреализм и «двойные» образы (оптические иллюзии). Также Дима является пропагандистом постграффити и абстрактных стилей граффити. Он практиковал свое искусство на улице в течение десяти лет. Позже — начал выставлять свои полотна в галереях. Его работы выставлены в Центре искусств Пинчука, в Галерее Лавра, в «Музее уличного искусства» в Санкт-Петербурге, а также во многих других.

Работа уличного художника Димы Фатума

Работа уличного художника Димы Фатума

Где: коктейльный бар Дом, улица Сагайдачного, 10

Когда: 12-14 марта, с 14:00

Вход сободный

Ссылка на мероприятие

ВЫСТАВКА-ШОУ «ПЛАНЕТА РОБОТОВ»

Интерактивная выставка современных роботов и трансформеров из металла в полную величину. На Дарынке вас ждут «танцы с работами», «шоу огромных Трансформеров», «современное Тесла шоу», и многое другое. Посетители смогут по управлять и поиграть роботами. Также представлены последние модели роботов из многих международных выставок. Выставка работает каждый день. Организаторы ответили нам, что выставка не отменяется, но будут приостановлены массовые мероприятия в выходные дни. Следить за обновлениями можно здесь.

Где: Маркет Молл Даринок, улица Беломорская 1

Когда: 10:00

Цена: 150 — 250 гривен

Билеты

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

А пока по всей Украине вводят ограничения на проведение массовых мероприятий, Информатор собрал все ТОП события столицы, которые уже объявили об отмене проведения или же назвали новые даты. И что будет с концертами, фестивалями, спортивными мероприятиями, которые закрывают.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх