ЖИЗНЬ

Отставить панику! Еда есть: какая ситуация в супермаркетах Киева из-за объявления карантина

11 марта в Киеве ввели так называемый «карантин», но на самом деле это противоэпидемические ограничения из-за распространения коронавируса по миру. Почти сразу же в сети начали появляться фотографии пустынных полок супермаркетов столицы.

Информатор решил проверить ситуацию в супермаркетах чтобы подтвердить или развеять слухи о панике. Для этого мы посетили шесть магазинов нескольких сетей в разных районах Киева.

Наши корреспонденты посетили магазины Сильпо, Varus, Велика Кишеня, АТБ, Экомаркет и Novus. Ни в одном из магазинов нет ажиотажа. Толпы людей не ломятся в магазины, на кассах очереди не больше, чем в обычный вечер. И пустых полок мы также практически не увидели.

Сильпо

Первой точкой нашего марафона был магазин Сильно в ТРЦ Gulliver. Обычный вечер в завершении рабочего дня. Но даже в это время на кассах было спокойно.

Ограничения из-за коронавируса в Киеве. Ситуация в торговых центрах и супермаркетах: что сейчас происходит в Сильпо в Гулливере

Gepostet von Информатор Киев am Mittwoch, 11. März 2020

Varus

Супермаркет Varus, который находится на улице Амурской, пользуется спросом, так как это ближайший большой магазин возле станции метро «Васильковская». В обычный вечер тут часто много покупателей. Вечером 11 марта на кассах огромных очередей не было. Купить можно все, кроме мивины. Полки с гречкой, мукой, макаронами и туалетной бумагой слегка пустоваты, но прямо огромного ажиотажа нет. Любой продукт можно купить. Ко всему же сотрудники магазина постоянно выставляют товар.

Стоит отметить, что почти на все позиции сейчас скидки. Яркие ценники с надписью «Акція» можно увидеть на бытовой химии, и бакалеи. Но нашелся один покупатель, у которого тележка была заполнена крупами, туалетной бумагой и молоком.

Карантин из-за коронавирусе в Киеве: есть ли ажиотаж в супермаркете Varus на Васильковской

Gepostet von Информатор Киев am Mittwoch, 11. März 2020

Велика Кишеня

В Кишене на улице Архитектора Вербицкого всего хватает, пустых полок вообще нет. Гречки, макарон и соли чуть меньше, чем всего остального. Очереди традиционные для такого времени.

Какая ситуация в супермаркетах в спальных районах из-за карантина

Gepostet von Информатор Киев am Mittwoch, 11. März 2020

АТБ на Декабристов

Мало туалетной бумаги, муки, овсянки и макарон, гречу тоже активно берут. Очереди большие, но тоже по классике.

Какая ситуация из-за карантина в супермаркете «АТБ»

Gepostet von Информатор Киев am Mittwoch, 11. März 2020

Novus на Декабристов

Нет очередей, все в наличии, никакого намека на дефицит каких-либо продуктов.

Какая ситуация в Novus на Харьковской

Gepostet von Информатор Киев am Mittwoch, 11. März 2020

Экомаркет на Декабристов

Греча и сахар по скидке, их фактически и нет. Еще нет макарон. Все остальное на месте, очередей нет.

Какая ситуация в «Экомаркете» на Харьковской

Gepostet von Информатор Киев am Mittwoch, 11. März 2020

Итог

Смысла для паники нет. Магазины Киева продолжают работать в штатном режиме, а недостающие товары на полках постоянно добавляются. Любая еда в достатке, даже гречка. Продуктовый ажиотаж создают сами жители города, но необходимости в нем нет.

Очередей в Varus нет

Очередей в Varus нет

Также очередей нет и в Великой Кишене

Также очередей нет и в Великой Кишене

Некоторые товары разобрали

Некоторые товары разобрали

Многие товары быстро выставляют на полки

Многие товары быстро выставляют на полки

Напомним, в начале марта стало известно, что на территории Украины появился первый человек, заболевший коронавирусом. Оказалось, что он со своей женой побывал в Италии, где сейчас бушует новая болезнь. В среду, 11 марта мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Киев уходит на «карантин» до конца месяца. Все это связано с эпидемией коронавируса, хотя в Киеве зарегистрированных случаев заболевания нет. Также закрывают развлекательный бизнес — отменяют концерты, закрывают кинотеатры, детские зоны в торговых центрах. Как будут проверять посетителей ТРЦ и как поменяется жизнь в столице — читайте в нашем материале.

Узнать ответы на все основные вопросы о коронавирусе можно в нашем специальном материале. Также в нем мы собрали все ресурсы, на которых можно узнавать актуальную и правдивую информацию о коронавирусе в Украине и мире.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Владислав Гарнаев

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх