ЖИЗНЬ

Сколько в Киеве бездомных, кто им помогает и где можно получить приют

В Киеве остро стоит проблема бездомных. На улицах столицы можно встретить множество людей, которые остались без крыши над головой. Часто мы не знаем их историй и не понимаем, чем им можно помочь. 

Знали ли вы, что в Киеве регистрируют и ведут учет бездомных, а также осуществляют поддержку для всех нуждающихся? Информатор пытался разузнать, существует ли обратная связь для людей, которым некуда идти. Для этого мы обратились в Департамент социальной политики, и делимся с вами полученной информацией.

В Киеве действует Центр учета бездомных граждан. Каждый год туда за помощью обращаются новые лица, ведь там им могут возобновить документы, проинформировать про места ночлега и зарегистрировать их по адресу самого заведения: улица Суздальская, 4/6. Также существует еще Филия Центра по адресу улица Рогозовская, 4/16.

По информации Центра, количество бездомных в столице около 5 тысяч. Отметим, что это лишь те, кто обращаются за помощью. За 2018 год в Центр обратились 4302 человека, за 2019 — 4507 человек, а в 2020 — 675 человек.

Центр принимает всех, кто достиг 18 лет — граждан Украины, иностранцев, беженцев и людей без гражданства, которые после потери жилья постоянно проживают на территории Украины. На каждого клиента здесь формируют личное дело и картотеку.

Где можно получить приют в Киеве

  • Дом социальной опеки — улица Суздальская, 4/6, 497-41-81 (здесь есть ночное отделение, социальный отель).
  • Киевский центр социальной адаптации престарелых, инвалидов и других особей, у которых нет постоянного места жительства — Киевская область, Вышгородский район, село Ясногордка, 098-635-25-83.
  • Фонд «Деполь-Украина» — улица Жилянская, 97, 095-741-23-01, 067-287-37-50.
  • Центр реабилитации фонда «Матери Терезы» — улица Гвардейская, 2А, 258-79-62 (здесь есть ночное отделение и бесплатные обеды).
  • Центр помощи девочкам и молодым женщинам в сложных жизненных обстоятельствах «Право на здоровье» — улица Довженко, 2, 458-27-67, 223-71-65.
  • Центр помощи детям и молодежи, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах — улица Новодарницкая, 26.
  • Всеукраинская благотворительная организация «Преображение Украины» — 097-166-00-00, 050-357-72-73 (христианские реабилитационные центры по Украине).

Напомним, что мы уже общались с парнем, который стоит за проектом «Сука-жизнь». В разговоре с нами мужчина рассказал, почему он показывает нищих и бездомных в Instagram. Также Информатор рассказывал, что с 2020 года Кураж будет помогать бездомным вместе с проектом «Сука жизнь».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Нам неизвестно, что вынудило людей жить на улице

Нам неизвестно, что вынудило людей жить на улице

Если мы будем проявлять свое неравнодушие к проблеме бездомных, мы сможем ее решить

Если мы будем проявлять свое неравнодушие к проблеме бездомных, мы сможем ее решить

Давайте рассказывать другим об этой проблеме

Давайте рассказывать другим об этой проблеме

Жизнь на улице в черно-белых тонах

Жизнь на улице в черно-белых тонах

Линда Хурани

Фото: Дмитрий Щерблюк

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх