Культура

Море митингов, женское авторалли и водопад на мосту Патона: неделя в фото

В современном мире, который безостановочно живет в бешеном ритме, новости непрерывным потоком сменяют одна другую. А порой бывает очень важно притормозить хоть на секунду и оглянуться назад.

К счастью, Информатор старается освещать интересные для жителей города новости, создавать уникальные фотографии и максимально качественно рассказывать о жизни в столице такой, как она есть. А потом в одном материале кратко напоминать — чем запомнилась уходящая неделя в столице. О том, как прошла предыдущая неделя — читайте в нашей рубрике.

3 марта, в Киеве на мосту Патона произошел прорыв теплотрассы. Из-за ЧП на путепроводе образовался мощный водопад. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал. По словам специалистов, прорыв никак не влияет на несущую конструкцию моста.

Чем не водопад? И, к счастью, не угрожает конструкции моста

Чем не водопад? И, к счастью, не угрожает конструкции моста

В ночь на 4 марта в Киеве произошел пожар. На обочине проезжей части горели автомобильные шины. К счастью, обошлось без пострадавших. Огонь стремительно распространялся и локализовать его удалось лишь на площади около 50 квадратных метров. Из-за отсутствия гидрантов поблизости пожарным приходилось подвозить воду. А сам пожар подарил такие яркие кадры.

Спасатели никогда не могут расслабиться

Спасатели никогда не могут расслабиться

На станции метро «Театральная» военный оркестр сделал подарок для своих слушателей и просто случайных прохожих и поздравил всех с приходом весны. В 11 утра в подземке военный оркестр устроил бесплатный концерт и сыграл мировые хиты и композиции из известных фильмов и песни военных лет.

Военный оркестр в подземке порадовал людей живым исполнением известных песен

Военный оркестр в подземке порадовал людей живым исполнением известных песен

В воскресенье, 8 марта, в Киеве случилось «всепоглощающее сумасшествие». Люди забыли о празднике и решили устроить в какой-то степени забавные, необъяснимые и непонятные обычным жителям города мероприятия. Концентрация активистов с различных митингов была в центре столицы. А если конкретнее, в Международный женский день в городе прошли Марш против абортов, Марш Женщин, мини-перформанс от третьей стороны, которая высказывала свое мнение по поводу обоих митингов с помощью гроба, Похоронного марша и венков, а также шествие верующих с крестами и иконами.

Несколько маршей и митингов стартовали в Киеве в одном месте 8 марта

Несколько маршей и митингов стартовали в Киеве в одном месте 8 марта

Однако 8 марта мероприятия в Киеве не ограничились митингами и шествиями. В этот день на Крещатике  собрались 80 представительниц прекрасного пола, которые решили принять участие в ежегодном «Большом женском ралли». Такое яркое событие проходило в столице уже в 22 раз.

Женское авторалли подвело черту насыщенной недели

Женское авторалли подвело черту насыщенной недели

Конечно же, это только некоторые из событий, которые произошли на этой неделе в Киеве. Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

Фото: Информатор

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх