ЖИЗНЬ

В Киеве продолжают запускать автоматы для покупки QR-билетов и пополнения Kyiv Smart Card

Начиная с 1 апреля общественный транспорт Киева переходит на электронный билет. До окончательного запуска еще есть время, но уже на всех станциях метро можно купить и пополнить Kyiv Smart Card или приобрести одноразовый QR-билет.

В 63 вестибюлях метро уже работает 191 терминал самообслуживания. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Совсем скоро появятся автоматы для покупки одноразовых билетов еще на восьми станциях. В них можно будет приобрести как одноразовые QR-билеты, так и пополнить Kyiv Smart Card. В перечень попали следующие станции:

  • Святошин;
  • Нивки;
  • Театральная;
  • Арсенальная;
  • Днепр;
  • Гидропарк;
  • Контрактовая площадь;
  • Кловская.

Также в мэрии напомнили, что QR-билет можно купить не только в распечатанном виде, но и в электронном. Его можно сканировать с экрана телефона. Эти билеты можно использовать как в метро, так и в наземном транспорте: автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере или городской электричке. Срок действия билета — 15 суток.

Ранее мы также разбирали, зачем жителей Киева переводят на е-билет. А еще недавно дизайн карты киевлянина стал новым. Ранее она была оформлена листьями каштана. Теперь это синяя карточка в лаконичном стиле, чем-то похожа на карту Kyiv Smart Card.

Больше новостей по теме введения единого электронного билета в Киеве, читайте по тэгу электронный билет

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Владислав Гарнаев

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх