ЖИЗНЬ

4 митинга в одном месте в Киеве, обрушение отеля в Китае и карантин в 12 провинциях Италии: ТОП новостей дня

Международный женский день, 8 марта, подходит к концу. Он получился насыщенным на события, как и любой другой день. Чтобы не потеряться в информационном потоке и выделить для себя только главное за день, читайте наш ТОП новостей.

Информатор 24/7 находится в информационном пространстве, чтобы наши читатели не пропустили ничего важного. Итак, рассказываем, чем ознаменовалось 7 марта в 2020 году.

ЧЕТЫРЕ МИТИНГА В ОДНОМ МЕСТЕ ПРОШЛИ В ЦЕНТРЕ КИЕВА

В Международный женский день в городе прошли Марш против абортов, Марш Женщин, мини-перформанс от третьей стороны, которая высказывала свое мнение по поводу обоих митингов с помощью гроба, Похоронного марша и венков, а также шествие верующих с крестами и иконами. Информатор решил «не лить воду» и собрал информацию обо всех этих событиях в одном материале. «Первооткрывателем» событий 8 марта стал марш против абортов. Затем на Михайловской площади собрались участники Марша Женщин. Среди них были абсолютно разные люди: представители ЛГБТ-сообществ, семьи с детьми, пожилые люди, молодые парни с девушками, люди с инвалидностью, ВИЧ-инфекцией и все те, кто поддерживает феминизм и выступает против насилия над женщинами. А еще ведь было представление от третьей стороны и крестный ход…

В КИТАЕ ОБРУШИЛСЯ ОТЕЛЬ, В КОТОРОМ ЖИЛИ ОТПРАВЛЕННЫЕ НА КАРАНТИН ЛЮДИ

В городе Цюаньчжоу в китайской провинции Фуцзянь обрушилось здание отеля, предоставленного для людей с подозрением на коронавирус. Об этом сообщает Deutsche Welle. Всего под завалами находились 70 человек. К сожалению, в результате минимум 10 человек погибли. На данный момент известно о 38 спасенных людях.

В результате обрушения отеля погибли не менее 10 человек

В результате обрушения отеля погибли не менее 10 человек

СВИТОЛИНА ВЫШЛА В ФИНАЛ ТУРНИРА В МОНТЕРРЕЕ

Украинская теннисистка Элина Свитолина в полуфинале турнира в мексиканском Монтеррее легко прошла соперницу из Нидерландов Аранчу Рус. Об этом сообщает Sportarena. Встреча продлилась всего 52 минуты, за которые Свитолина проиграла лишь один гейм во втором сете — 6:0, 6:1. Украинка завтра сыграет в финале турнира в Монтеррее, где ее соперницей стала чешка Мария Боузкова, в полуфинале обыгравшая Йоханну Конту из Великобритании.

Элина Свитолина вышла в финал теннисного турнира в Мексике

Элина Свитолина вышла в финал теннисного турнира в Мексике

ИТАЛИЯ ЗАКРОЕТ 12 ПРОВИНЦИЙ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА

Правительство Италии приняло решение закрыть на въезд и выезд 12 провинций из-за коронавируса COVID-19. Об этом сообщает La Repubblica. В частности, закроют Ломбардию (со столицей в Милане) и Венецию. Помимо Ломбардии и Венеции, на карантин закроют провинции Модена, Парма, Пьяченца, Реджо-Эмилия, Римини, Пезаро и Урбино, Падуя, Тревизо, Асти и Алессандрия. Во всех этих провинциях будут закрыты школы, музеи, театры и кинотеатры, культурные центры, а также спортзалы и горнолыжные курорты. Торговые центры не будут работать в выходные.

В Италии на карантин закрыли 12 провинций

В Италии на карантин закрыли 12 провинций

БИАТЛОНИСТ ПИДРУЧНЫЙ ЗАНЯЛ ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В МАСС-СТАРТЕ КУБКА МИРА

Дмитрий Пидручный до последнего вел борьбу за третье место, но все же уступил место на пьедестале Арнду Пайфферу. Об этом сообщает Sportarena. Украинец с двумя промахами финишировал четвертым, опередив в упорной борьбе Эрленна Бьонтегора. Еще один представитель Украины Артем Прима с тремя промахами завершил гонку 11-м. Победителем масс-старта на седьмом этапе Кубка мира в Нове-Место стал Йоханнес Бо. Норвежец в борьбе за первое место опередил Эмильена Жаклена. Бе допустил три промаха, но это не помешало ему достаточно легко обойти отстрелявшегося чисто Жаклена.

Дмитрий Пидручный финишировал четвертым в масс-старте седьмого этапа Кубка мира

Дмитрий Пидручный финишировал четвертым в масс-старте седьмого этапа Кубка мира

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь. А если вас интересуют новинки в сфере технологий, читайте Информатор Tech. Полезную информацию для автомобилистов и любителей машин можно найти на сайте Авто Информатор.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх