ЖИЗНЬ

Погода на 9 марта: в Киеве будет дождливо и туманно

В понедельник, 9 марта, жители Киева особенно будут заинтересованы в отличной погоде, ведь это — еще один выходной день затяжного уик-энда. Однако погода будет максимально похожей на воскресную.

А это значит, что в Киеве без дождевика или зонта делать будет нечего. Об этом сообщает Информатор, ознакомившись с прогнозами погоды Украинского гидрометцентра и сайта sinoptik.ua.

Температура воздуха также будет держаться в районе отметки 9…11°C днем и до 5…6°C ночью. То есть будет довольно тепло, пусть с температурой пары предыдущих дней и не сравнится. Но что самое главное, в течение всего дня в столице будет хмуро.

Более того, сразу после обеда жителям Киева стоит расчехлять зонты и дождевики — именно тогда ожидается дождь. Прекратиться же он должен ближе к вечеру. При этом метеорологи также предупреждают, что в столице ожидается ухудшение видимости вплоть до 500 метров.

Погода в Киеве на 9 марта по версии Украинского гидрометцентра

Погода в Киеве на 9 марта по версии Украинского гидрометцентра

В народе 9 марта в народе празднуется Иванов день. Большинство примет в этот день было связано с птицами. Так, если птицы вьют гнезда с юга – лето будет прохладным. А если дятел в лесу стучит – весна наступит поздно. Ясный день – примета, что погода на Пасху тоже будет хорошим, да и вообще в апреле будет тепло.

Напомним, что мы подготовили прогноз погоды на целый месяц вперед. Благодаря ему вы будете знать, сколько дней в первый месяц весны ожидаются дожди.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх