ЖИЗНЬ

В Киеве запускают прокат электросамокатов: цены и как пользоваться

В Киеве запускают сервис проката электросамокатов Kiwi (ride_kiwi). Сервис должен начать работать в апреле. Кстати, он уже запустился в Одессе. Надеемся, что уже в теплые дни киевляне и гости столицы смогут удобно и экологично передвигаться по городу.

Самокаты Kiwi не привязаны к точкам проката. На них можно ездить где угодно, но парковать нужно в рамках очерченной зоны. Главное, чтобы они не мешали прохожим и автомобилям. Об этом Информатор узнал, изучив информацию на сайте компании Kiwi, самокаты которой должны появиться в столице.

Первый прокат самокатов Kiwi уже открыли в Одессе. А все потому, что в городе уже тепло. Следующий на очереди — Киев,  при этом постепенно его сделают доступным и в других городах Украины, но когда это сделают — еще нет информации.

Как пользоваться

  • Для того, чтобы начать пользоваться сервисом, нужно скачать приложение в App Store (iOS) или Google Play (Android).
  • В приложении нужно зарегистрироваться: указать свой номер мобильного, на который придет код подтверждения. У вас должны быть деньги на счету, чтобы вы смогли взять самокат.
  • Ищите самокат поблизости. Их местоположение будет указано на карте.
  • Для разблокировки самоката нужно отсканировать QR-код на руле.
  • Дальше все просто — нужно убрать подножку, оттолкнуться и нажать на рычаг справа на руле самоката. Внимание — чтобы обезопасить себя, рекомендуем надеть шлем!
  • Выбирайте комфортную для себя скорость и помните, что нужно соблюдать Правила дорожного движения.
  • В конце поездки надо отметить в приложении, что вы закончили свою поездку и сфотографировать самокат. Убедитесь, что вы припарковались правильно и не мешаете пешеходам и автомобилям. Если передвинуть самокат после парковки, на нем сработает сигнализация.

Цены

За разблокировку электросамоката со счета снимут 10 гривен, дальше будут списывать по 3 гривны за каждую минуту использования. Кстати, на первую поездку дают промокод на 50 гривен.

Где искать электросамокат

В Киеве точки проката будут расположены не только в центре — зона покрытия захватывает Печерский, Шевченковский, Подольский, Соломенский районы (посмотреть можно на скриншоте ниже или в приложении). Ездить можно и за пределами «красной линии», главное парковаться в очерченной зоне. Отметим, что на момент написания материала (7 марта) отображался всего один самокат.

На самокатах можно ездить где угодно, но парковать нужно в рамках очерченной зоны

На самокатах можно ездить где угодно, но парковать нужно в рамках очерченной зоны

Ранее мы сообщали, что в Киеве Bolt запустил первый в Украине прокат электросамокатов. Новый сервис работает в тестовом режиме.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх