ЖИЗНЬ

В Киеве продолжается ремонт Подольско-Воскресенского моста: на каком этапе и как он выглядит сейчас

В Киеве рабочие вовсю продолжают работы по строительству Подольско-Воскресенского моста, который должен соединить Подол и Троещину. Совсем недавно специалисты установили прогон, который станет основой поворота с Верхнего вала на мост.

А сейчас рабочие начали усатанвливать бетонные плиты на проезжую часть путепровода. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальный сайт Виталия Кличко.

В данный момент рабочие все еще продолжают установку прогонов в направлении Троещины. Однако по словам Виталия Кличко осталось всего немного, прежде чем начнутся работы по строительству съездов — не более 200 метров. Также уже сейчас специалисты устанавливают бетонные плиты на проезжую часть путепровода. В монтаже 70-тонных балок, которые пересекают Русановское озеро, к слову, помогали сверхмощные домкраты, которые использовали во время реконструкции Шулявского моста.

А уже в мае проезжую часть начнут покрывать асфальтом. В начале же лета рабочие примутся за установку вантов на арочную конструкцию моста. Уже после этого временные опоры демонтируют и мост «станет» на свое место. Также уже сейчас рабочие занимаются подготовкой насыпи на месте съезда с моста на левом берегу.

Все эти работы должны закончиться уже к концу года. Благодаря этому, во-первых, можно начать работы по строительству новой ветки метрополитена на Троещину. А во-вторых, это позволит разгрузить нагрузку на другие мосты в столице. «Сегодня суточная интенсивность движения автотранспорта по пяти мостам через Днепр составляет около 300 тысяч авто. И в «часы пик» пропускная способность мостов превышается почти в три раза», — заявил Виталий Кличко. Подольско-Воскресенский мост, по которому в сутки сможет проехать до 60 тысяч машин, сможет разгрузить другие путепроводы.

В Киеве продолжается строительство Подольско-Воскресенского моста

В Киеве продолжается строительство Подольско-Воскресенского моста

В данный момент практически все пролеты уже установили на свои места

В данный момент практически все пролеты уже установили на свои места

Автомобили должны поехать по мосту до конца года

Автомобили должны поехать по мосту до конца года

Уже в мае рабочие начнут укладывать асфальт на бетонные опоры моста

Уже в мае рабочие начнут укладывать асфальт на бетонные опоры моста

Завершение строительства моста позволит возобновить строительство метро на Троещину

Завершение строительства моста позволит возобновить строительство метро на Троещину

На очереди у рабочих - строительство съездов

На очереди у рабочих — строительство съездов

Пропускная способность нового моста - 60 тысяч автомобилей в сутки

Пропускная способность нового моста — 60 тысяч автомобилей в сутки

Напомним, что открыть автомобильное движение по Подольско-Воскресенскому мосту городские власти намерены уже в конце 2020 года. После этого они обещают начать строительство метро на Троещину, маршрут которого частично пройдет по переправе.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх