Культура

«Зимняя страна» побила все рекорды: что чаще посещали и сколько тратили жители Киева на ВДНГ

ВДНГ — любимая и самая посещаемая локация в Киеве. Здесь в течение всего года проходят самые громкие музыкальные и самые вкусные гастраномические фестивали. А этой зимой Экспоцентр побил рекорд посещаемости. 

На протяжении трех месяцев 14 развлекательных локаций помогали ВДНГ удерживать статус самой посещаемой досуговой площадки Киева. Всего за период работы «Зимової Країни» ВДНГ посетили более 1 150 000 человек, что на 63% больше, чем в 2019-м (тогда было 709 000 посетителей).  Об этом Информатору рассказали создатели  «Зимової Країни».

В 2020 году первенство среди самых популярных локаций принадлежало: Корпорации Подарков (250 000 посетителей), Замку ледовых скульптур (60 000 посетителей), катку (55 000 посетителей), шоу «Winterra. Легенда казкового краю» (40 000 посетителей), проекту «Різдвяна Фабрика Мрій» (30 000 посетителей), тюбинговым горкам (30 000 посетителей), Резиденции Деда Мороза (20 000 посетителей).

«Среди новых локаций парка наибольший интерес гостей вызвал новый проект Клавдиевской фабрики елочных игрушек «Різдвяна Фабрика Мрій» — сказочный город с реалистичными декорациями, где дети могли познакомиться с процессом изготовления стеклянных елочных украшений, а также узнать тайны исполнения желаний. Кстати, именно тема мечтаний стала в целом концепцией сезона-2020 и была отражена в слогане «Мрії здійснюються туть!». Благодаря проекту и помощи партнеров за время работы «Зимової Країни» было собрано 350 тысяч гривен на строительство новой детской площадки на ВДНГ. Проект реализуют уже в этом году, а основой для его оформления станут детские рисунки, созданные маленькими посетителями в «Корпорации подарков», рассказал нам Евгений Мушкин, генеральный директор ВДНГ.

На протяжении сезона в «Зимовій Країні на ВДНГ» проводили не только выходные, но и праздники: в сезоне 2019/2020 здесь отметили День святого Николая, Новый Год, Рождество, Старый Новый Год, День студента, Праздник влюбленных и Масленицу. 

Февраль стал для Экспоцентра месяцем тематических выходных. С 1 по 23 февраля здесь провели три гастрономических уик-энда: наливок, вареников и сала, а на День святого Валентина установили национальный рекорд — «Самый массовый поцелуй на катке». Участие в нем приняли более 55 пар.

Завершили пятый сезон «Зимової Країни на ВДНГ» громким празднованием Масленицы, 29 февраля и 1 марта. В эти выходные ВДНГ посетили более 75 тысяч человек. Для них были организованы бесплатные активности, конкурсы, выступления народных коллективов и большой двухдневный концерт украинских поп-артистов от радио «Пятница». 

Как показывают социологические исследования ВДНГ, количество посетителей, рекомендующих своим друзьям и знакомым «Зимову Країну» как лучшее место для досуга в 2020 году, увеличилось с 15% до 31%. Также респонденты оценили работу фестиваля по наивысшему баллу (от 3 до 5) — таких ответов было 98%, а еще 95% ответили, что их ожидания от локации оказались полностью оправданы.

Как и в 2019-м, в 2020-м чаще всего парк посещали семьями и компаниями из трех человек. В среднем гости парка проводили на территории «Зимової Країни на ВДНГ» два с половиной часа и тратили около 400 гривен на развлечения и 280 гривен на еду. 

В следующем сезоне парк-фестиваль зимних развлечений начнет свою работу в штатном режиме в 5 декабря. Присоединится к мероприятию можно по ссылке: Зимова Країна на ВДНГ 2020 — 2021.

В тему семейного отдыха у нас для вас есть еще одна хорошая новость — с наступлением весны в Сырецком парке в Киеве появится новая локация для детей. Речь идет о свето-музыкальном фонтане, созданном специально для детей. Также рядом с фонтаном появятся танцевальная площадка и сцена.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх