Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Украине из-за коронавируса будут отменять массовые мероприятия и закроют школы

После обнаружения первого заболевшего коронавирусом на территории Украины паника, связанная с новой болезнью только усилилась. Впрочем, риски заразиться Covid-2019 и правда значительно возросли.

Именно поэтому власти Украины приняли решение ограничить количество массовых мероприятий. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на видео, опубликованное Офисом президента.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, что в рамках борьбы с возможной эпидемией в Украине будут ограничивать массовые скопления людей. «Мы будем запрещать проведение массовых мероприятий, конференций, спортивных мероприятий. Будем закрывать временно школы», — заявил Ляшко во время брифинга в Новых Санжарах.

Это делается для того, чтобы помешать распространению коронавируса, ведь основной способ передачи вируса — личный контакт с носителем. Подробнее об этом мы уже писали в специальном материале со всеми популярными вопросами о коронавирусе. При этом, когда именно такие ограничения вступят в силу, Виктор Ляшко не рассказал.

Ранее мы также писали, что мэр Киева Виталий Кличко рассказал, как Киев готов «противостоять» возможному появлению коронавируса и поручил ежедневно проверять состояние здоровья в школах и детских садиках.  Также по причине эпидемии коронавируса в мире и страха заразиться, вырос спрос на медицинские маски в Украине.  Только вот в столичных аптеках их в наличии нет. Их не хватает из-за непросвещенных людей, которые уверены, что это чудо-изобретение спасет их от всех недугов. А больше других статей по теме читайте на нашем сайте по тегу «коронавирус».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

Наверх