ЖИЗНЬ

Куда обращаться жителям Киева, если у вас симптомы, похожие на коронавирус

Накануне в Украине зафиксировали первый случай коронавируса. В связи с этим все более актуальным становится вопрос — куда обращаться в случае, если у вас появились симптомы, похожие на коронавирус.

Как и в случае с ОРВИ или гриппом, необходимо связываться со своим лечащим врачом. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальный сайт КГГА.

Напомним, что симптомы коронавируса как раз похожи на обычный ОРВИ — это повышенная температура, насморк, слабость, кашель, одышка или боль в мышцах. Если вы чувствуете себя нехорошо и у вас уже есть такие симптомы — оставайтесь дома.

После этого необходимо связаться с вашим лечащим врачом. Специалист сам примет решение о дальнейших действиях: он либо самостоятельно придет к вам, либо продолжит дистанционное наблюдение либо посоветует вызвать «скорую».

Для жителей Киева есть и альтернатива вызову доктора — речь о круглосуточной горячей линии «Совет врача по телефону». Обратиться на нее можно либо по стационарному номеру 15-83, либо по телефону 044-235-01-01 с мобильного.

Напомним, ранее мы также сообщали о том как в школах и садиках Киева готовятся к возможной эпидемии коронавируса. Для проведения контроля в учебных заведениях Киева находится около 39 тысяч термометров. По причине эпидемии коронавируса в мире и страха заразиться, вырос спрос на медицинские маски в Украине.  Только вот в столичных аптеках их в наличии нет. Их не хватает из-за непросвещенных людей, которые уверены, что это чудо-изобретение спасет их от всех недугов. А больше других статей по теме читайте на нашем сайте по тегу «коронавирус».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх