ЖИЗНЬ

Секреты логистики: почему в АТБ никогда не закончатся товары

В любой более менее кризисной ситуации, будь то обвал курса валюты или вспышка заболевания, многие украинцы торопятся запастись продуктами. Зачастую с полок сметают товары первой необходимости и те, которые долго хранятся — крупы, спички, макароны, соль и так далее. 

Информатор обратился в компанию АТБ и узнал, почему панически опустошать полки в супермаркетах — бессмысленно, и почему в магазинах АТБ товары просто не могут закончиться.

На сегодня «АТБ-маркет» — крупнейшая сеть Украины, которая насчитывает 1089 магазинов в 24 областях страны. Компания долгое время остается лидером в сфере ритейла, благодаря сочетанию высокого качества и низкой стоимости товаров. О том, как дискаунтерам удается удерживать цены на 10-15 % ниже средних по рынку можно узнать здесь.

«АТБ-маркет» не только тщательно следит за безопасностью своих товаров, но и создает целую систему, позволяющую доставить товар в каждый уголок нашей страны в максимально сжатые сроки. Это и взаимодействие с региональными производителями, и собственные распределительные центры, транспорт с необходимым температурным оборудованием, собственные отделы качества и т.д.

КРУГЛОСУТОЧНЫЕ СКЛАДЫ И СОБСТВЕННЫЙ АВТОПАРК 

В логистическую инфраструктуру корпорации АТБ входят 9 мультитемпературных центров класса «А». Планирование и организация товарных потоков ведется круглосуточно, а товарооборот распределительных центров составляет 6000 тонн в сутки.

3 из 9 распределительных центра АТБ сертифицированы по принципам НАССР. Они основаны на системе четкого контроля безопасности продуктов питания на всех этапах – от обработки сырья и до самого момента, когда конечный потребитель получает товар.В 2020 году компания АТБ планирует внедрить систему управления безопасностью НАССР еще в четырех складских центрах.

Важную роль в логистической системе компании АТБ играет и транспорт.

«В структуру компании ЧП «Транс Логистик», обеспечивающей выполнение задач по транспортной логистике для торговой сети АТБ, входят 7 автоколонн: автопарк предприятия состоит из более чем 600 собственных транспортных средств, проходящих свыше 5,2 млн километров в месяц. Это такое же расстояние, как 130 раз обогнуть земной шар по экватору», – рассказывает Андрей Росинец, генеральный директор ЧП «Транс Логистик».

Конечно, успешная работа предприятия невозможна без слаженного взаимодействия тысяч сотрудников по всей Украине. Водители, грузчики, руководители подразделений, бухгалтеры, контролеры качества товаров, работники распределительных центров и многие другие – это те люди, которые составляют основу успешной работы, как отдельного магазина АТБ, так и предприятия в целом.

«В сети АТБ сегодня работает около 60 тысяч человек. Это громадный коллектив, в котором каждый четко знает и выполняет свои обязанности. От слаженности этой команды зависит не только качество обслуживания, но и своевременность попадания товара на полку», — говорит Оксана Молодцеватова, директор службы управления регионами ООО «АТБ-маркет».

Партнерский материал

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх