НОВОСТИ

Полиция Киева накрыла крупнейшую в Украине наркосеть и изъяла психотропы на 110 миллионов гривен

Полиция Киева разоблачила крупнейшую в Украине сеть интернет-торговли наркотиками и лабораторию, где каждый месяц делали около 100 килограмм психотропных веществ. Правоохранители задержали семь участников преступной банды. 

На месте задержания изъяли около 300 килограмм наркотических веществ. Об этом Информатор сообщает со ссылкой пресс-службу прокуратуры Киева.

Также обнаружили более 2 тонн прекурсоров стоимостью 110 миллионов гривен. Спецоперация началась 29 февраля 2020 на территории нескольких регионов Украины. В ходе ее проведения перекрыли каналы поставки наркотиков в столицу и ликвидировали мощную нарколабораторию по изготовлению так называемых «дизайнерских наркотиков», которые относятся к группе синтетических наркотиков (соли) и амфетамин.

Также правоохранители прекратили работу двух интернет-магазинов по продаже наркотиков, созданных на интернет-платформах объявлений и мессенджеров. В рамках спецоперации 29 февраля и 1 марта 2020 провели около 20 санкционированных обысков по адресам проживания нарушителей, в их автомобилях, а также в нарколаборатории, расположенной на территории Чернигова.

По информации следствия, мощности лаборатории позволяли производить до 25 килограмм психотропных веществ еженедельно. Изготовленный «товар» продавали покупателям по цене 1 тысяча долларов за килограмм. Последние в свою очередь сбывали «психотропы» мелким потребителям по цене в 4 тысячи долларов за килограмм.

Во время следственных действий на местах изъяли оборудование для массового изготовления синтетических наркотиков (солей) и амфетамина, 35 килограмм соли, около 28 000 таблеток экстази, более 37 000 «марок», более 5 килограмм марихуаны, 1,6 килограмм альфа PVP, около 17 кг амфетамина, 2 килограмма псевдоэфедрина, 50 грамм кокаина и в значительных объемах МДМА, метадон, мефедрон и тому подобное.

Общий вес изъятых наркотических, психотропных веществ и прекурсоров составил более 2 тонн. Стоимость изъятого, по предварительным подсчетам, составляет 110 миллионов гривен. Также правоохранители изъяли компьютерное оборудование, гаджеты, банковские карты, 3 автомобиля премиум класса, «черновые» записи о количестве сбытых наркотиков и информацию о движении денежных средств на банковских счетах злоумышленников, в том числе о расчетах в криптовалюте — биткоинами.

Задержали 7 человек, среди которых организатор, реализаторы и лица, обеспечивающие деятельность нарколаборатории. Им сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частями 2, 3 статьи 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные организованной группой). Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Санкция статьи предусматривает от 9 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Следственные действия продолжаются.

В городе Борисполь Киевской области на улице Момота патрульные заметили на дороге Volkswagen, водитель которого явно нарушал правила дорожного движения. Он не предоставил преимущество в движении автомобилю, который двигался с правой стороны. Полицейские остановили автомобиль и во время общения заметили у мужчины признаки наркотического опьянения. Также они обнаружили в салоне машины наркотики.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Полиция Киева накрыла крупнейшую в Украине наркосеть и изъяла психтропы на 110 миллионов гривен

Полиция Киева накрыла крупнейшую в Украине наркосеть и изъяла психтропы на 110 миллионов гривен

Правоохранители задержали семь участников преступной банды

Правоохранители задержали семь участников преступной банды

Общий вес изъятых наркотических, психотропных веществ и прекурсоров составил более 2 тонн

Общий вес изъятых наркотических, психотропных веществ и прекурсоров составил более 2 тонн

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх