ЖИЗНЬ

В Киеве на Позняках закроют популярную продуктовую ярмарку

С приходом весны в Дарницком районе Киева прекращает работу традиционная продуктовая ярмарка. Местные жители давно добивались ее закрытия из-за большой горы мусора, которую после себя оставляли продавцы. 

Теперь ярмарки на пересечении улиц Чубинского и Пасхалина больше не будет. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы Дарницкой РГА.

С воскресенья, 1 марта 2020 года, продуктовая ярмарка прекратит работать. Такое решение власти приняли во время обсуждения вопроса борьбы со стихийной торговлей в Киеве. Местные жители и активисты давно жаловались на неудобство локации ярмарки и загрязненные улицы после нее. Сотрудники администрации направили письма с просьбой наведения порядка в КГГА и Нацполицию. Конструкции должны демонтировать, а предпринимателей уведомить об этом.

Кроме этого, в Дарницком районе планируется капитальный ремонт парка «Привокзальный». Там хотят сделать металлическое ограждение вокруг территории парка, поставить лавочки, подземные баки для мусора, обустроить дорожки. Также в парке хотят установить новое освещение и озеленить территорию.

А мы напомним, что в Мариинском парке до сих пор не решена проблема с новыми фонарями. Вместо чугунных установили новые, которые через месяц начали ржаветь. Жителям Киева предлагают заплатить за исторические фонари в Мариинском парке. Операция по возвращению старых фонарей реальна, так как желание есть и у властей и у историков.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх