ЖИЗНЬ

В Киев не пустили главреда российского телеканала

В аэропорту «Жуляны» (Киев) пограничники не пропустили в Украину главного редактора российского телеканала RTVI и журналиста Алексея Пивоварова. В решении сотрудников Госпогранслужбы указано, что он не смог подтвердить цель своей поездки в Украину.

Но журналист уверен, что такое указание было выдано «сверху». Об этом Информатор узнал из поста Алексея в Facebook.

Пивоваров поделился, что сперва с ним провели вежливое собеседование: посмотрели вместе «Редакцию» (российская программа, в которой он работает), поулыбались, а потом на полтора часа оставили его ждать на скамейке. В итоге три пограничника вручили Алексею постановление о том, что он не смог подтвердить причину пребывания в Украине. Россиянин отметил, что это обычная формулировка, если нет денег или обратного билета.

Но у него все это было (как и приглашение, жилье и так далее). Поэтому главред телеканала RTVI уверен (говорит, что никто и не скрывал от него), что решение принято «наверху». Пивоваров рассказал, что пограничники были дружелюбными и совестливыми, им самим якобы было неудобно и жаль, что так велели, и что при исполнении ничего не положено говорить от себя. «Мне тоже жаль, друзья. И я, пожалуй, тоже ничего не буду говорить, потому что люблю Украину и переживаю за нее».

Напомним, что в январе правоохранители задержали активистов, которые якобы пытались сорвать выступление российского блогера и бывшей сотрудницы антиукраинского пропагандистского телеканала «Россия» Александры Митрошиной. Активисты задали девушке вопрос: «Чей Крым?», по их информации, Митрошина незаконно посещала полуостров ранее.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх