ЖИЗНЬ

Погода на 1 марта: в Киев ворвется весна

Первый день весны в столице порадует жителей и гостей города теплой погодой. Небо будет скрыто за облаками, лишь изредка озаряя лучами солнца улицы Киева. Осадков синоптики не прогнозируют. 

Днем температура воздуха прогреется вплоть до 10°C. Но зима еще напомнит о себе ночью, когда столбик термометра опустится до -2°C. Об этом сообщает Информатор, ознакомившись с прогнозами погоды Украинского гидрометцентра и сайта sinoptik.ua.

Весна придет в Киев с первого ее календарного дня

Весна придет в Киев с первого ее календарного дня

1 марта отмечается день памяти 12 мучеников: Памфила, Валента и других. В прежние времена заметили: если с первых дней весна «разгульна, не застенчива — обманет, верить нечего». Погоду в этот день предсказывали гром и ветер. Если 1 марта при северном ветре прогремит гром, то весна будет холодной, при восточном ветре — весна будет сухой, при западном – мокрой, а при южном – теплой.

А если вам недостаточно знать погоду всего на один день — мы подготовили прогноз погоды на целый месяц вперед. Благодаря ему вы будете знать, сколько дней в первый месяц весны ожидаются дожди.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Руслан Хохлов 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх