ЖИЗНЬ

Поджог больницы из-за коронавируса в Иране, стычки полиции и мигрантов в Греции и историческое соглашение США и «Талибана»: ТОП новостей дня

В мире каждый день и каждую секунду что-то происходит, среди всех событий некоторые особенно заслуживают общественного внимания. Чтобы не потеряться в информационном потоке и выделить для себя только главное за день, читайте наш ТОП новостей.

Информатор 24/7 находится в информационном пространстве, чтобы наши читатели не пропустили ничего важного. Итак, рассказываем, чем ознаменовалось 27 февраля в 2020 году.

В Иране подожгли больницу из-за боязни коронавируса

В иранском городе Бендер-Аббас местные жители сожгли часть больницы, куда по слухам якобы доставили больных коронавирусом пациентов. Об этом сообщает Al Arabiya. Из соцсетей по городу разлетелась информация, что к ним госпитализировали 10 зараженных из города Кума. Ночью протестующие вышли к клинике Тохид Бандар Аббас, где якобы находились пациенты с коронавирусом, и подожгли ее. Специалист по связям с общественностью Медицинского университета отрицает факт заражения людей коронавирусом и называет его «необоснованным слухом».

Перемирие между США и «Талибаном», чтобы остановить войну в Афганистане

Соединенные Штаты и радикальное афганское движение «Талибан» подписали мирное соглашение, которое должно положить конец 18-летней войне в Афганистане. Об этом сообщает The Independent. По новым соглашением, США на протяжении 135 дней уменьшит свое военное присутствие в Афганистане с 14 тысяч до 8,6 тысяч человек. А на протяжении 14 месяцев с момента подписания соглашения США вместе с союзниками НАТО полностью выйдут с Афганистана. Соглашение подписали представитель США Залмай Халилзад и представитель «Талибана» мулла Абдул Гани Барадар в столице Катара Дохе.

Турция выпустила в ЕС десятки тысяч беженцев

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган публично заявил, что Турция открыла границу для всех беженцев, которые хотят попасть в ЕС. Это связано с огромным количеством сирийских мигрантов в Турции. Об этом сообщает Hurriyet. «Что мы говорили несколько месяцев назад: нам придется открыть дверь, если ситуация и дальше будет такой. Что мы сделали вчера? Мы открыли дверь и на сегодня 18 тысяч мигрантов пересекли границу», — сказал турецкий президент. В Турции уже несколько лет проживают около 3,6 миллионов беженцев из Сирии, в которой идут войны. Часть из них живет во временных лагерях рядом с сирийской границей, часть разбрелась по территории Турции.

Турция выпустила в ЕС десятки тысяч беженцев

Турция выпустила в ЕС десятки тысяч беженцев

В Греции полиция разогнала мигрантов слезоточивым газом

Пограничники на контрольно-пропускном пункте Кастаньес разогнали сирийских беженцев с применением слезоточивого газа и светошумовых гранат. Об этом сообщает Ekathimerini. Мигранты собрались на границе Греции с Турцией и требовали пустить их, в связи с обострением кризиса в Сирии а также «открытия границ в ЕС» Турцией. Мигранты бросали камни в пограничную полицию Греции и пытались пройти границу через забор. Власти Греции заявили, что сделают все возможное, чтобы защитить границы своей страны. За последние сутки около 4 тысяч мигрантов пытались пересечь границу.

В Греции полиция разогнала мигрантов слезоточивым газом

В Греции полиция разогнала мигрантов слезоточивым газом

Марш памяти Бориса Немцова

В Москве, а также других российских городах состоялся марш памяти Бориса Немцова. Это связано с пятой годовщиной гибели оппозиционного политика. Об этом сообщает На марше участники также выступили против изменений в Конституции и против дела «Сети». Всего было до 30 тысяч человек. В голове первой колонны был растянут баннер «Заказчик убийства должен сидеть».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь. А если вас интересуют новинки в сфере технологий, читайте Информатор Tech. Полезную информацию для автомобилистов и любителей машин можно найти на сайте Авто Информатор.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх