ЖИЗНЬ

В Киеве за букет тюльпанов и подснежников будут штрафовать почти на 4 тысячи гривен

С приходом весны начинается массовая торговля раннецветущими растениями. К сожалению, всегда есть риск купить цветы, которые занесены в Красную книгу Украины. Но чтобы избежать этого, в Киеве стартует Всеукраинская акция охраны первоцветов.

В столице будут работать спецпатрули для предупреждения продажи редких растений. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу мэрии Киева.

В Украине запрещено торговать первоцветами, которые занесены в Красную книгу Украины и охраняются законом. Среди них — подснежник обычный, крокус, тюльпан дубравный, подснежник сибирский, сон-трава, горицвет весенний, первоцвет мелкий, шафран сетчатый и другие.

Теперь в Киеве сформируют мобильные патрульные группы по охране и сохранению раннецветущих растений. Также власти призывают отказываться от покупки первоцветов, их сбора и продажи. Ведь покупая цветы вблизи станций метро или на остановках общественного транспорта, мы не задумываемся, что таким образом также уничтожаем природу. А один вырванный цветок вида «подснежник» — это украденная жизнь у 45 ростков.

Незаконный сбор и сбыт первоцветов запрещен Законом Украины «О Красной книге Украины» и статьями 88-1 и 90 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Торговля первоцветами наказывается штрафом от 1700 гривен до 3655 гривен.

Ранее мы также писали, что в Национальном ботсаде имени Гришко зацвели кусты азалий и камелий. Жители и гости столицы могут сделать удивительные весенние кадры зимой.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Первоцветы, которые находятся под охраной

Первоцветы, которые находятся под охраной

Этими цветами незаконно торговать

Этими цветами незаконно торговать

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх