ЖИЗНЬ

В Киеве на Куреневке вместо блошиного рынка появится сквер

В Киеве на месте блошиного рынка на Куреневке обустроят удобные пешеходные дорожки, освещение и установят новые остановочные комплексы. На данный момент территорию уже начали расчищать и подготавливать к дальнейшему благоустройство. 

Также вместо рынка появится зеленая зона. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Власти столицы прикладывают немало усилий, чтобы Киев менялся к лучшему. По их мнению, на данный момент блошиный рынок — это неосвещенная, запущенная и загромождена территория, которая давно уже вызывает у киевлян множество нареканий: стихийная торговля, которая велась почти под колесами трамвая, постоянная грязь и мусорная свалка. Генеральный директор КП «Киевпасстранс» Дмитрий Левченко рассказал, что вместо мусорной свалки там появится спокойный и чистый уголок настоящей европейской столицы. По плану, работы должны завершить во второй половине марта. После этого территорию передадут на баланс Оболонской РГА.

Напомним, ранее мы сообщали, что в ближайшие семь лет в Киеве может появиться канатная дорога над рекой Днепр. Строительство предусмотрено новым Генеральным планом столицы, который должны принять в 2020 году. Дорогу построят между Крещатым парком и Трухановым островом.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В Киеве на Куреневке вместо блошиного рынка появится сквер

В Киеве на Куреневке вместо блошиного рынка появится сквер

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх