Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Погода на 28 февраля: в Киеве будет сухо и холодно

К пятнице, 28 февраля, зима в Киеве подготовила последний сюрприз — после дождливого четверга температура воздуха в столице упадет еще сильнее. Более того, ночью ожидается даже незначительный мороз.

Днем же в Киеве столбики термометра не покажут выше 6°C. Об этом Информатор сообщает, ознакомившись с прогнозами погоды от Украинского гидрометцентра и сайта sinoptik.ua.

В народе 28 февраля называют днем Онисима-Зимобора. По мнению народных «метеорологов» на Онисима зима становилась безрогой, истратив морозную силу и потеряв над землей былую власть. Также говорили: «Как Онисим аукнул, так сентябрь окликнул». То есть по погоде в этот день судили, каким будет месяц сентябрь – теплым или холодным.

Прогноз погоды на пятницу, 28 февраля

Прогноз погоды на пятницу, 28 февраля

А если вам недостаточно знать погоду всего на один день — мы подготовили прогноз погоды на целый месяц вперед. Благодаря ему вы будете знать, сколько дней в первый месяц весны ожидаются дожди.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

Наверх