ЖИЗНЬ

Кличко рассказал, как готовят больницы Киева на случай появления коронавируса

Эпидемия коронавируса достигла Европы и распространяется со стремительной скоростью. В связи с этим в Киеве приняли меры и подготовили больницы, куда можно поместить людей в случае появления коронавируса.

27 февраля Виталий Кличко сообщил о готовности больниц Киева к возможному приему людей с признаками коронавируса. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу мэрии Киева.

«В Киеве определены больницы, где подготовлены боксы (помещения, куда изолируют больных) в инфекционных отделениях, которые смогут принимать людей на карантин и лечение», – заявил мэр столицы. Также он успокоил взволнованных жителей Киева и заявил, что в столице, как и в стране, случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано, но столица должна быть готова ко всему.

Кроме этого, Кличко сообщил, что в пятницу, 28 февраля, в одной из больниц Киева будут проводить обучение медиков — как оперативно и слаженно действовать, если обнаружили случаи заболевания или подозрения на коронавирус. Обучение пройдет вместе с сотрудниками МОЗ. Также мэр настаивает на проведение просветительских кампаний в школах, других учреждениях и публичных местах.

Напомним, первый гражданин Украины заболел коронавирусом. Болезнь обнаружили у 26-летней девушки на юге Италии, когда та почувствовала себя плохо и обратилась к врачам. Тесты на Covid-19 показали положительный результат. А больше других статей по теме читайте на нашем сайте по тегу «коронавирус».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх